Xp
Ballers

살이 많이찐상태로 농구할때 주의사항이 있을까요?

안녕하세요.
중, 고등학생때부터 대학 초반까지 종종 농구를 즐기다가

근 몇년간은 월1회가량만 농구를 해온 사람입니다.

올해 30살에 결혼을하면서 살이 급격히 쪘습니다.

올해 4월 65키로에서
오늘 측정기준 89.5키로가 나왔습니다.

오늘부터 다시 농구도 하고 살을 좀 빼보려고 하는데요.

부상을 방지하기 위한 방법이나 마음가짐이 있을까요?

그리고.. 그동안은 돌파, 풀업, 수비 열심히 위주로 게임하는걸 좋아했는데.

플레이 스타일을 어떻게 바꾸면 좋을까요?

경험 많으신 매니아분들의 조언을 구합니다.

Comments

살이찐 상태에서는 무릎이나 발목에 무리가 가니 크로스오버처럼 순간적으로 몸을 바꾸는동작은 지양하는게 좋을거 같아요

충분한 스트레칭과 무리하지 않기.. 다치는것만 조심하세요!

살찌고 농구하다 무릎연골 터져서 수술 3번 받은 1인....

감량, 근력운동, 무리가는 플레이 배제.. (돌파, 리바, 스탑샷 등등..이러면 할게 없긴 합니다.) 

슛장착은 필수입니다.

즐농하십시오.

체력이 돼도 살이 다시 빠지기 전까지 몸 쓰는 모든걸 살살 하세요 

속공 돌파 수비 리바운드 루즈볼경합 이런거 다 열심히 안하시는게 중요한것 같습니다

체중이 좀 나가도 천천히 몸이 적응한 사람이면 괜찮아도 

그렇게 반년 남짓하는동안 체중이 60kg대에서 90kg에 가깝게 불었으면 

현재 인대 뼈 근육 힘줄 전부다 60kg대에서 하던 농구의 동작들을 

90kg의 몸으로 했을때 버틸수있는 상태가 아닐겁니다 

이전처럼 뛰시면 이상신호가 올 수 있을것 같아요 

체중만큼 큰 데미지가 없습니다.
몸의 근력이 충분히 만들어지지 않았을때
잦은방향 전환,점프,닥치고 돌파등은 일단 자제하는게 좋고 식사시간,식사량을 조절하면서 몸을 가볍게 만들어 부담을 줄여주는게 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건