Xp
자동
Ballers

땅안보고 앞만보고 드리블 팁이 있을까요

학창시절 전국곳곳 3on3 대회 많이 나가고 입상도 많이 했지만..
성인이 되고 5대5를 하다보니 1대1위주였던 3대3과 달리 5대5는 움직이는 우리팀원들을 봐야하니 고개는 항상 앞을 보는게 중요하다고 느끼네요
포지션은 2,3번이고
중2부터 왼손드리블도 꾸준히 연습했고 드리블을 못하는편은 아니라고 생각하지만 자세를 확 낮춘상태에선 괜찮은데
자세가 높은 상태에서 시야를 완전
앞만두고 드리블하려면 자꾸 빠집니다

연습법이나 팁또는 조언이 있으시다면
알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

밑이 아예 안보이게 해주는 안경이 있습니다.

https://www.11st.co.kr/products/pa/4438632623

위와 같은 고글 스킬즈 제품을 무신사에서 블프 할인가로 판매하고 있네요. (할인 기간 이틀 남음) 써보진 않아서 효과는 모르겠습니다.

https://www.musinsa.com/app/goods/1509356

일단은 뭐 연습이죠. 특히나 드리블은 감각이고, 그거 날카롭게 하려면 계속 연습하는거 밖에...

드리블 드릴을 틈 나는 대로 계속 연습해줘야 합니다. 안하면 금방 녹슬기 때문에 주기적으로. 드릴할 때, 절대 땅을 보면 안됩니다. 앞에 사람이 있다고 생각하고 그 사람 눈을 본다고 가정하고 시선을 고정합니다. 그리고 가끔 다른 사람들 하는거 시선 돌리면서 보기도 하고 약간 멍때리듯 하기도 하고...

이게 처음엔 저도 잘 안되었는데 계속 하다보면 어느새 오히려 안보는게 편하단 느낌도 들고 안봐도 공의 코스가 보이는 듯한 경지에 이르게 되죠.

실전에서 허리를 펴고 시야를 높은 위치에 두고 드리블 하는 상황에는 더 안된다고 하셨는데, 이런 상황에선 키핑이 다른 무엇보다 중요하기 때문에 가능한 만큼은 자세를 낮게 할 수 있도록 하고 왠만하면 주손만 사용하는 것이 좋죠.

아무리 연습을 해도 주손과 아닌 쪽은 차이가 있으니까요. 제 경우 그런 상황에선 거의 오른손만 쓰고 본격적으로 돌파해 들어가면 양손을 사용하는 편입니다. 근데 이럴때 키핑 자체도 드리블 숙련이 되기 전에 저도 잘 안되고 불안했던거 같아요. 연습을 하고 왠만한 드리블 스킬들을 다 구사할 수 있을 정도 수준이 되니 주손을 사용할 때는 딱히 시선을 공에 안둬도 공이 빠지거나 하지는 않았던거 같네요. 결국은 연습밖에는...

요령은 없습니다. 그저 연습만이 있을뿐 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건