Xp
자동
Ballers

와이낫5 구매후기

타 카페에서 구매대행으로 와이낫5 5만원+대행비로 구매하였습니다!
하루 착화후기를 말씀드리자면 확실히 앞줌의 쿠셔닝이 풍성하네요. kt5 low와 젤버스트23 사용하고 있었고 두 제품 모두 중창으로 모든 쿠션을 커버하는 제품이었을 겁니다. 달릴때도 착지할때도 뒤꿈치는 거의 안쓰는 편이라 체감이 더 와닿습니다.

접지는 소리가 나거나 쫙쫙 붙는 접지는 아닙니다. 코팅이 한꺼풀 벗겨져야 제대로 된 접지를 느낄 수 있다는데 좀 더 신어봐야 알겠으나 접지는 아직까지 중 정도인 듯 합니다. 하루간 미끄러지지는 않았고 보통의 접지력이었습니다.

그리고 신었을때 마지막 끈구멍까지 묶었더니 발목부근에 신발끈으로 인한 통증이 있었습니다. 마지막 끈구멍을 안쓰면 힐슬립이 살짝 있었구요. 마침 잠스트 a2-dx를 구매하여 착용하였더니 통증도 없고 안정적이니 좋았습니다. 신발과 보호대가 생각보다 충돌이 없이 착용이 되더라구요.

오늘도 아침농구하러 이제 나갑니다! 모두 안전 농구 하셔요~

p.s. 게임 후 추가 내용

그리고 오늘 게임하다 두번 미끄러져 버렸는데 두번 모두 제대로된 스텝이 아닌 슛견제 등을 위해 과도하게 다리를 벌리고 아웃솔 밑면이 아닌 옆면으로 바닥을 딛었을때 미끄러졌습니다 ㅠ 옆면 아웃솔 코팅이 덜 벗겨져서 그런건지 모르겠습니다. 하지만 오늘 퍼포먼스가 아주 마음에 들었고 뛰고 멈추는데 있어 신발이 좋은 모습을 보여주었습니다. 풍족한 앞 쿠션 덕에 발바닥에 통증을 주지도 않았구요. 앞으로도 애용할 듯 합니다. 농구화 영상을 넘 많이 봐서 계속 다른 농구화에 뽐뿌가 오지만 아직 멀쩡한 세족의 농구화가 있으니 참아야겠습니다...

Comments

와이낫4는 크게나와서 반다운했는데 5도 비슷한지요?

WR

와이낫4는 안신어봤지만 제가 발길이255 발볼110의 꽤 상위권 발볼러이고 보통 275사이즈로 신고 275도 발볼 좁으면 못신습니다 ㅠ 와이낫5 270사이즈가 앞에는 적당히 공간이 남는데 볼은 딱 맞습니다~

와이낫5는 전작과 비슷하지만 어퍼가 상당히 소프트하고 늘어나는 성질이 있어
기본이 반다운~ 1다운도 가능합니다.

저랑 평가가 비슷하시네요.

아울렛에 70%세일인가 싸게 풀렸기도 해서 싸게 구입할 수 있었는데

조던34로우보다 더 맘에 들더군요.

코트필도 잘 느껴지고 줌에어도 탄탄한데 아쉬운 건 처음에 신으면 아웃솔에 있는 코팅이 벗겨져야 제대로 접지가 된다는 게...

첫 게임 때 코트에서 여러 번 미끄러지고 잘못 샀나 했는데 며칠 후에 가서 신으니까 괜찮더군요.

국대 경기에서 이대성이 와이낫5 신고 플레이하다 자꾸 미끄러지길래 코트가 이상한가 생각되다가 유독 이대성만 많이 넘어지길래 신발이 그런가보다 했는데 그 때 처음 신었었나봅니다.

WR

70퍼 할인이면 5만원 언더로 구하셨겠네요! 럭키! 저도 딱 이틀 착용해봐서 아직은 접지가 딱 맘에 들지는 않네요. 접지가 더 나아졌으면 하는 바람입니다! 일단 제 발에 맞는다는 것 자체가 너무 좋고 쿠셔닝도 저는 딱 맘에 들어서요! 접지만 나아진다면 가성비 최강의 밧슈가 될 듯 합니다!

국대 경기에서 이대성 건은 플로어에 프린팅해놓은 곳들이 최악이였다고 들었습니다. 와이낫5 외에 조던 세퍼레이트 등을 계속 갈아 신어 봤는데도... 접지 안되고 미끄러운 부분에 대해선 소용이 없었다고 하네요.

프리드로우 라인도 생략되어 있던 곳들도 있었던 걸로 봐선 라인과 페인트 작업 뒤에 코팅 작업을 하는게 아니라 스티커 형식이 아니였나 생각됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건