Xp
Ballers

농구할때 손 미끄러움

제가 지금 하는 동아리에서 쓰는 공이 저랑 잘 안맞는건지 슛 쏠때 빠져서 고민입니다.
실내코트임에도 혼자 연습하던 야외코트에서 몰텐공으로 연습 할때보다 더 미끄러운 느낌인데 미끄러짐 방지제가 효과가 있을까요? 구글에 검색해보니 슈퍼 그립이라는 제품을 봤는데 사용해보신분 있으실까요?

Comments

오킵스 워킹핸즈 핸드크림 좋더라구요.
개인적으로 튜브형 보다는 원형 케이스에 든게 낫더라구요.
보습도 좋아서 겨울에 애용합니다 ^^

WR

제가 생각했을때는 손에 땀이 어느정도 원인을 야기하는거 같은데 이 제품은 거기에서는 효과가 있을까요?

네 확실히 건조해서 그립감이 없는 상태에서 더 효과적이지만요..

땀에 의한 것도 어느정도 커버가 되더라구요.

저도 땀이 많아서(손 자체와 손목에서 흐르는 땀)

주위서 좋다길래 써봤는데 뽀송함+쫀득함이 1쿼터 정도는 유지가 됩니다.

먼지가 묻고 닦이고 해서 10분 이상 가진 않지만 

쿼터 쉬는 타임마다 닦아내고 다시 바르면 도움되더라구요~

말씀해주신 핸드크림 진짜 좋아요. 땀나기 전에 바르고 확실히 흡수시켜야 효과 있더라구요. 땀나도 어느 정도 괜찮았어요!

손자체에서 나는 땀이냐 팔에서부터 손까지 흘러내리냐로 나뉘는데 후자는 아대끼면 해결되는데 전자는 주변사람들보니 송진가루같은것도 쓰고 별걸 다 해봐도 해결하기 어려운거같더라구요..

몰텐공이 다른 공들에 비해 상대적으로 미끄러운 느낌이 없지않아 있지만 슛쏠때 공이 손에서 빠지는건 그보단 슛자세에 원인이 있지않나 싶습니다.
공을 잡은 손에 하체의 탄력이 오롯이 전달되는 자세가 돼야 공이 손에서 빠지지도 않고 슛비거리도 늘어납니다.
3점슛도 아무 문제없이 쏘는데 공이 손에서 자꾸 빠지는게 아니시라면 한번 자신의 슛자세를 체크해서 개선해나가는게 좋을거 같습니다.

WR

공이 손에 잘 잡히기만 하면 그런 문제가 없는것으로 보아 그냥 제 볼 컨트롤이 부족해서 생긴것 같습니다. 그 다음 모임때 마음 편하게 하니까 그런 일이 몇번 안나오더라구요

공에 따라서 핸드크림을 발라야할때도 있고, 오히려 파우더를 발라야하는경우도 있고 그렇더군요..

GG7X는 파우더가필요할때도 있고,

BG4500은 핸드크림이 필요할때도 있고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건