Xp
Ballers

농구화 구매 추천(PF)

안녕하세요, 제목 그대로 4번 포지션을 보고있는데 농구화 교체주기가 된 것 같아 제품 추천받습니다.

체중이 좀 있는 편이라 쿠션이 잘 맞는 모델이 매우 중요합니다(184cm/91kg) 

현재는 아디다스 크레이지익스플로시브 2017 로우 모델 신고 있고, 일체형이면서 에어가 제발에 맞아서 생각보다 오래 신었던 것 같네요(약 3년이상) 교체를 결정하게 된 이유는 니트 소재라 그런지 신발자체가 늘어나서 발바닥 아치가 좀 무너지는 느낌이 강해져서 새 농구화를 사야겠다는 맘이 생겼습니다(예전에 족저근막염을 앓았던 적이 있습니다). 제가 선호하는 스펙(?)은 아래와 같습니다. 고수분들의 고견 주시면 매우 감사드리겠습니다.

- 아디다스 모델 혹은 유사한 에어감(?)을 가진 타사 제품

- 발볼이 좀 넉넉한 제품

- 가격대 무관

이 게시물은 아스카님에 의해 2022-06-28 16:26:43'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

크익이...워낙 명기였던지라 비교대상군은 많지는 않겠네요.

쿠션은 부스트와 유사한 폼이 들어간 모델들은 꽤나 있지만 메이저 브랜드엔...

개인적으로 부스트신던 분들이 선호하시던 PEAK사의 타이치폼이란 쿠셔닝이 좋긴합니다.

나이키에선 딱 생각나는게 없고 아디다스에선 BYW2.0 / 티맥밀레니엄1 정도 떠오르네요^^

중국브랜드에선 피크언더그라운드,PEBAX적용모델 / 안타 Nitrogen적용모델 / 리닝 BOOM 적용 모델들이 

부스트와 유사하다고 보심 됩니다~!

크익17로우가 워낙 명기죠...

최고의 선택지는...크익17로우 개인매물을 새로 구하시는거죠

크익17을 대체할만한건 거의 없다고 봐도 무방할것 같습니다
극동이님이 추천해주시는 제품들이 그나마 비슷한 쿠션류 제품 인것 같아요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건