Xp
Ballers

이런 3점슛을 던지고 싶은데

GIF 최적화 ON 
4.6M    629K

GIF 최적화 ON 
5M    768K

어떻게 연습을 해야할까나요; 지금 3점은 세트슛으로 던지면 조금은 들어가지만 3점 라인밖에서 짤처럼 높게 뛰어 던지면 링에 닿지도 않습니다
어떻게 연습해서 감을 잡아야할까요?

Comments

같은팀 형님이 미국에서 농구하셨는데
딱 저렇게 3점 던지십니다..
키는 174 정도 되신대 헬스 엄청 하셔서 근육량이랑 탄력이 어마어마하셔서 러닝점프로 정규골대 잡으십니다..
제가 봤을땐 몸이 완성되야지 저렇게 던질 수 있을것같네요..

WR

웨이트는 몇년동안 계속 꾸준히 하고 있긴 한데요
174에 런닝점프로 정규골대 잡으시면 어마어마한 탄력이시네요 ㅎㄷ

풀업3점은 일반인기준으로 발 끝에서부터 손 끝 까지의
힘전달이 한 번에 부드럽게 이어져야 성공하는 거 같습니다. 여러 번 던져보면서 자신만의 리듬을 찾는게 중요한 거 같네요

WR

이게 머리로는 이해가 되는데 막상 하려면 감이 잘 안오네요 좀더 연습해봐야겠습니다

피지컬 조건이 안되는데 저렇게 따라 쏜다하면 대부분 어거지로 점프정점에서 내려오면서 쏘게 되어 힘손실이 발생하기 때문에 슛이 짧게 됩니다.
보통 이경우에 자신은 정점에서쐇다 라고 착각하는데 자신이 정점이라고 느끼는 그 지점에서 공은 이미 손을 떠나 위로 솓구쳐 잇는 상태여야 합니다.

WR

영상을 찍어서 체크하는게 좋을거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건