Xp
Ballers

농구하다가 코뼈가 부러졌습니다.

동네에서 간단하게 픽업게임을 하다가 상대분이 골밑에서 팔꿈치로 한번 휘저으셨고, 제가 이에 맞아서 코뼈가 골절되었습니다.

이후 번호는 제가 받아온 상태인데, 이런 경우에 제가 어떠한 청구를 하거나 하는게 맞는 상황인지.. 할 수 있는 상황인지 혹시 경험이 있으신 분들 있으면 조언 부탁드립니다.

Comments

사실 동네에서 그런 일들을 보면 보통은 그냥 사과받고 끝나고, 더 나아가도 치료비 청구 정도로 끝나긴 하는 것 같습니다. 근데, 이건 확실히 그 분이 고의든 아니든 가격으로 인해 책임관계가 명확하기에 작성자분이 원하신다면 민사 상으로 정신적, 육체적 피해보상까지 합의해 볼 수 있지 않을까 싶네요.

제가 알기로 일부러 한게 아니면 보상이 안됩니다. 농구 자체가 서로 다치는 걸 동의하에 하는거라서요. 치료비라도 그분이 해주면 다행입니다. 저는 ACL 자비로 했습니다.나중에 사과 받긴 했지만 병원 문병 조차 안오더군요.

청구해 본적은 없습니다.
청구당해본 적도 없고요.

영상이 있는거도 아닐테니..사실상 청구는 좀 어렵죠. 상대방이 도의적으로 해줄 순 있긴 하지만, 고의가 아니였다고 우기면 할 말이 없습니다.
그냥 운이 나빳다고 생각하시는게 좋아요 ㅠ

사실상 그분이 도의적으로 해주시는게 없다면 어렵다 봅니다. 그리고 농구 고의적 가해, 판례로 승소까지 간 케이스가 한두 건 정도인데 배상도 그리 크지 않았습니다.

우선 코뼈가 부러졌다니 정말 마음 아프네요 ㅜㅠ쾌차하시길 바랍니다. 동영상과 같은 증거가 남아있다면 치료비를 청구할 수 있을것 같으나..코뼈를 부러뜨린 사람이 도의적으로 책임을 지려 치료비를 부담해주지 않는 이상 힘들것 같습니다..

스포츠에서 위와 비슷한 일로 금전적인 부분은 청구하기가 좀 그런게, 만약에 상대 선수가 부상을 입었을시 어떠한 경우라도 무조건 보상을 해줘야되는 원칙이 생기면 마음 편히 스포츠를 즐길 수 없을 거 같네요.

여담으로 저도 코골절된 적이 있어서 공감이 됩니다. 학부시절 교내 농구대회에 나간적이 있는데, 원맨 속공상황서 마무리하려던 찰나에 상대팀 선수가 뒤쫓아와서 무리하게 블락 찍으려고 팔로 풀스윙했더군요. 공은 안찍고 제 코를 찍어서 골절됐던 기억이 나네요. 스포츠에서 일어날 수 있는 일이니 이해하고 사과만 받았었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건