Xp
자동
Ballers

아래 농구 슛 포즈 질문을 보고 저도 질문드립니다

연습벌레스타일인데도 슛은 잘 들어가지 않는 편입니다. 심지어 연습때도요 대신 게임을 뛰다보면 이렇게쏘면 되겠는데 싶어서 쏘고 잘 들어가는날 들어가고 그렇네요. 그리고 다음게임 가면 그 감이 없어지는게 문제죠 그래서 요샌 위치마다 슛포즈를 바꿔서 써보려고 하는데요
동호회나 nba에서는 어떻게 하시나요? 위치별로 슛포즈를 조금씩 바꾸는게 정상인지 궁금합니다. 3점 롱투 숏미들 다 포즈가 달라야 잘들어가네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2022-01-26 09:34:35'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저도 작성자분하고 비슷한 상황입니다.
일단 미들슛, 3점슛 자세를 구분했더니 확실히 확률은 올라갑니다만… 이게 맞는지는 잘 모르겠습니다.

GIF 최적화 ON 
1.9M    225K

GIF 최적화 ON 
2M    326K

저도 미들과 3점은 다릅니다
미들은 극단적인 투모션에 3점은 원모션입니다

느바 선수들도 잘 보면 조금씩 달라요. 제가 항상 보고 참고하는 고트 조던을 예로 들면 조던도 미드레인지에서 풀업을 던질때는 손목을 많이 쓰는 완전한 투모션 점퍼를 던지는데 삼점라인에서 세트슛을 던질때는 거의 원모션에 가까운 모션으로 많이 던집니다.

물론 삼점라인에서도 풀업을 던질때는 투모션으로도 던지구요. 상황에 따라서 조금씩 달라집니다.

저같은 경우도 비슷한거 같구요. 보통 삼점라인에서는 투모션 슈팅으로 던지면 힘이 부족합니다. 거기서도 투모션으로 풀업을 던지는 느바 선수들은 근력이 차원이 달라서 가능한거고 보통은 그렇게 던지면 날아가지가 않죠. 딥을 활용하고 각을 좀 높게 잡아야 거리가 나오는데 그럴려면 폼이 원모션에 가깝게 자연히 나오는거죠.

WR

그렇군요 도움주신분들 다들 감사합니다!~

GIF 최적화 ON 
1.8M    294K

아마추어는 미들과 3점을 다르게 쏘는게 맞다고 생각합니다

코치들도 그렇게 가르치구요

흔히 말하는 미들레인지는 점프슛

3점은 세트슛으로 쏘죠

https://www.youtube.com/watch?v=-gWtwJfPVA4

검색 대상
띄어쓰기 시 조건