Xp
자동
Ballers

농구 슛 쏠때, 공으로 눈을 가리시나요?

저는 약간 이마, 머리위까지 올려서 슛을 쏴서

폼이 좀 부드럽지가않고 투모션인데

인스타나 유투브나 슛좀 쏘시는분들보면 거의 공을 얼굴앞까지올리고 쓧 쏘시더라구요 (사진첨부했습니다, 저아니에요!)

그럼 저게 림이 보이나? 싶을 정도로 눈앞에 공 두고 올라가시던데

슛폼 교정 팁이 좀 있을까요? 지금은 거의 투포환수준입니다

이 게시물은 아스카님에 의해 2022-01-26 09:34:35'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저도 3점은 거의 눈앞에서 쏩니다
다만 2모션이 아니기때문에 시야를 가리는 것은 찰나의 순간이고 이미 공을 잡았을때부터 조준을 하고있기때문에 큰 방해는 없더라구요

3점은 슛 올리기 전에 실컷보다가 슛쏠 때는 림 가리는게 맞는 것 같네요.
미들샷은 오히려 타점을 위로 올리고 팔 사이로 림을 봅니다.

전 타겟을 보고 있는걸 중요시 생각해서 가리는 일은 없습니다.
제 기준에서는 타점이 너무 낮으면 밀어서 공을 던지게 되는데 그럼 림까지는 잘 가지만 잘들어가지는 않는거 같아서 선호하지 않습니다.

저는 시야를 끝까지 유지하는 타입입니다.
릴리즈 때 눈 보단 위로(이마 정도)
올려서 슈팅합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건