Xp
자동
Ballers

좀 빡세게 농구를 뛴 후 리커버리를 위해 어떤 것들을 하시나요?

한 세시간 뛰고 오면 너무 피곤한데 

(특히 오늘은 하필 이틀 전에 하체운동을 했더니 다리가 제 다리가 아닌 느낌이군요 )

기본적인 스트레칭..? 비타민이나 아니면 회복을 돕는 보조식품 같은 것들이 있을까요? 

회복을 위한 회원님들 만의 방법이 있으신지 궁금합니다. 

Comments

평소 같이 운동했다면, 간단한 마무리 운동 해주고 영양 섭취 든든하게 해줍니다. 잠들기 전 폼롤러, 마사지건으로 꼭 풀어주고요^^
오버트레이닝 했단 느낌이 들면 그냥 소염제+근육이완제 추가로 먹어줍니다. 특정 부위(무릎이나 종아리)가 아프다면 그 부위에 냉찜질 해주고요

WR

오 답변 감사합니다 :) 폼롤러는 평소에 해주고는 있는데, 마사지건은 혹시 어느 제품을 사용하시는지 알 수 있을까요? 시중에 워낙 제품들이 많다보니 판단하는데 기준이 잘 안 서네요. 그리고 소염제나 근육이완제 제품들은 약국에서 따로 파나요? 아니면 정형외과에서 받아 놓으신 걸 그 때 그때 쓰실까요? 

소염제는 그냥 약국약으로 먹어요. 효과야 덜하겠지만 그걸로도 충분한 느낌?이더라구요.
마사지건은 제가 구입한지 좀 오래되서 제꺼 추천하긴 그렇네요... 저는 핏테라 제품 쓰고 있습니다. 헌데 정말 요즘 다양한 제품있더라구요. 10만원 안에 구매후기 적당히 괜찮은걸로 사면 큰 후회 없으실거에요. 지인꺼 몇 개 체험해봤는데 제꺼랑 큰 차이 못느꼈습니다. 미니사이즈로 나온건 개인적으로 비추천입니다..^^

WR

상세한 댓글 너무나도 감사합니다 ^^. 소염제나 마사진건을 좀 구비해둬야 겠습니다. 좋은 밤 되세요!

운동후 얼음찜질

스트레칭 마사지 마사지건

소염제 복용 혹은 카프레이즈나 리커버리 타이즈 착용 등이 있겠네요^^

WR

감사합니다! 리커버리 타이즈는 생각 못 해봤네요. 직접 써보시니 어떠셨나요?? 

운동하기 전에 충분히 스트레칭하고, 운동 후엔 평소 안좋은 무릎에 냉찜질하며 고칼로리 식단 왕창 사와서 배불리 먹고, 빨래 돌려놓고 푹 잡니다 폼롤러도 전후로 웬만하면 해주고 다음날 가끔 수영하면서 근육들 풀어줍니다.

WR

오호 수영은 생각 못했네요. 감사합니다 

스트레칭이랑 폼롤러
최고입니다

WR

역시 펀더멘탈이 최고군요.. 굿님께서 하시는 스트레칭 루틴이 있으실까요?

1. 샤워할때 무릎관절에 찬물로 번갈아가며 30초정도 쿨다운

2. 무릎에 얼음찜질 (피로도 심할때)

3. 리커버리 크림 도포 (박x호 크림)

4. 다리 밑에 베개넣고 취침

이중에 농구 후 바로 쿨다운 시키는 1번이 생각보다 효과가 좋습니다.

WR

오호.. 쿨다운이랑 리커버림 크림 참고 해보겠습니다. 그리고 얼음찜질 같은 경우는 무릎에 통증이 없더라도 피로 회복에 도움이 되는 편이라고 보시나요??

넵, 1번을 효과를 2번에서도 이어가는 거라고 생각하시면 될 것 같습니다.

어쨌거나 통증이 없을 정도의 운동이었어도 관절을 사용해서 피로가 생기고 열감이 생기는데는 도움이 된다고 생각하고 있습니다. 프로처럼 얼음 욕조나 기계에 들어갈 수 없으니 일반인이 할 수 있는 가장 좋은 쿨다운 방법이라고 생각해요!

WR

하긴 프로들이 얼음 욕조나 몸만 냉찜질 시키는 방 같은 거 들어가는 거(용어가 생각이 안 나네요) 생각하면 이해가 되네요. 댓글 감사합니다  루틴에 추가시켜 봐야겠습니다. 

뛰기 30분전 아르기닌 뛸때 홍삼 뛴 후에 단백질쉐이크 먹는 편입니다. 매일매일 소팔메토 마그네슘 먹구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건