Xp
Ballers

아킬레스건염..

선수분들은 보면 두달정도면 다들 재활후 복귀하던데 저는 매일 5개월 정도 재활운동 하고있는데 점점 좋아지고는 있는데 완치가 안되네요.. 좋아지고잇는거에 만족하며 꾸준히 하는게 답일까요? 너무 오래걸려서 답답하네요.. 혹시 완치자 분들중에 가장 도움이 되셨던 부분을 들을수있을까요?

Comments

저도 심하진 않지만 경미한 건염을 계속 달고 살았는데 요즘 들어 더 심해지는거 같습니다...

이런 염증류들은 원인이 확실히 제거되지 않으며 잘 안나아요. 저는 두 다리가 길이가 다르고 골반이 틀어진게 원인인데 좀 신경써서 안좋은 쪽은 부하를 줄여보려 하는데 그래도 잘 좋아지지는 않네요..

WR

저도 틀어진 골반이 좀큰부분이 잇는거같아요..같이 힘내봅시다

저는 아킬레스건염이 심해져서 아킬레스건병증으로 변했는데 ㅠ 벽밀기 시간날때마다 하고 앉아서 수건발에 걸어서 당기는거랑 반신욕자주하는게 도움되는거같아요. 전 건염걸리고 아주아프지는 않아서 그상태로 농구도 많이 하고 그랬는데 한 5년정도원래 아침에 일어나면 아픈데 스트레칭하면 좋아지고 농구하다가 중간에 쉬면 발아프고 안쉬고 계속 뛰면 안아프고 그랬는데 어느순간부터 스트레칭해도 아픈게 안사라지더라구요 그전에도 동네병원은 다녔는데 차도도 없고 돈만 쓰는거같아서 안다녔는데 병이 상태가 갑자기 안좋아져서 대학병원도 다니고 그랬는데 방법이 없더라구요 위에 한거 자주하고 안뚱뚱해지는게 그나마 찾은 방법... 종아리쪽을 튼튼하게 하면 좋다고 해서 종아리쪽운동 많이 하고 하체운동도 많이 하는데 근데 그런거 보다 안뚱뚱해지는게 제일 중요한거같아요.

WR

종아리운동도 따로 시작을더 해봐야할꺼같습니다 ㅠ 감사합니다

종아리근육 풀어주는게 제일 좋았어요
우선 힐토드랍 높은 신발 신고 뭉칠때마다 벽밀기스트렡칭해서 종아리근육 안뭉치게 하고 카프레이즈도 수축할때는 양발 이완할때는 한발식으로 스트레칭 위주로 하는게 좋았어요
엄지발가락 바닥부분이 아프면 아킬레스건염이 아니라 엄지발가락 힘줄염일수도 있으니 그것도 의심해보시면 됩니다

WR

힐토드랍 높은게 뒷축이 높은신발을 의미할까요?..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건