NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

농구화 고를때

인터넷에서 주문하는것보다 직접 매장가서 사는게 좋을까요? 산다면 어느 매장가는게 좋을까요 고민되네요 잘 아시는분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 ~ 

이 게시물은 아스카님에 의해 2022-01-01 16:06:44'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

인터넷에서 사더라도 매장에서 꼭 신어보시는 걸 추천드립니다

WR

아 저번에 카이리 구매했을때도 너무 작긴했었는대 무조건 매장가서 사야겠군요 좋은답변 감사합니다 

착화해보는게 좋긴 하죠 아니면 착화만 해보고 온라인에서 싸게 팔면 온라인에서 사도 괜찮구요 저는 이태원 나이키가는데 거리가 괜찮으실지 모르겠네요

WR

꼭 한번가보겠습니다 요즘 농구화에 관심이 생겨서 답변 감사합니다 ~ 

매장 가서 사시는걸 추천드려요! 농구화 종류 별로 사이즈 차이가 있어서 반 사이즈나 한 사이즈 높여서 사는 경우가 있습니다! 

WR

확실히 가서 사야겠군요 .신중히 고르겠습니다 감사합니다 ~~ 

당연히 신어보는게 백배 좋구요. 나이키나 푸마같은 브랜드는 무료반품 있으니 집에서 신어볼 수도 있겠고. 아마 언더아머도 했던걸로 기억하고.

근데 신어보더라도 농구화가 발에 잘 맞는지 정확히 알기는 힘듭니다. 그냥 일상화라면 신어보고 편하면 거기서 끝인 경우가 대부분이지만 농구화는 아주 특수한 상황에 신잖아요. 플레이를 해봐야 진짜 잘 맞는지 알 수 있죠.

그래서 중고매물 시장도 상당히 활성화 되있는거 같구요. 막상 뛰어보니 별로이거나 혹은 반대케이스도 많구요.

WR

인터넷으로 구매하고 안맞으면 큰일 날 수 있으니 역시 가서 신어봐야겠군요 좋은 정보 감사합니다.  

홍대 가시는거 가능하시면
조던홍대 풋락커 나이키홍대
홍대스니커등 매장이 여러곳
있으니 신어보고 싶으신거
미리 정해서 신어보세요

매장 한곳에서 여러개 신어보면
눈치 보이기도 하니
정해논 모델들
다 신어보시려면
시간 좀 들이시더라도
이방법이 추천드립니다

위의 매장들이 거리상으로
크게 멀지도 않아서
도보로 다니셔도
부담스럽지 않습니다

WR

오 홍대 계획적으로 한번 짜고 가야겠네요 역시 신어보고 사야겠어요 자세한 설명 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건