Free-Talk
Xp
Ballers

크익 17 pk가 아직 가치가 있을까요??

예전에 크익17 pk 잘신었던 기억이 있는데

중고 구해서 신어볼까 하다 문득드는 생각이 5년이나 지난 지금...

요즘 하이테크 적용되서 좋은 신발들 많은데 조던 34-36, kd13 14 등등

그걸 굳이 구해서 신어야하나 생각이 들더라구요

매니아 형님동생분들 의견은 어떠신가요?

Comments

저는 무릎과 발바닥 통증 올라오니 부스트 농구화를 찾게 되었고 그러다보니 크익 17pk가 가장 좋게 생각되서 최근에 중고 매물 구매했습니다.
부스트 사용된 농구화 중에는 가장 좋다고 느끼고 있습니다

WR

쿠션을 가리지 않는다면 아직 메리트가 있을카요?

아시겠지만 크익의 가장 장점이 쿠션이기는 한데요. 개인적으로 아디다스 신발중 최고라고 생각하는데 그이유가 쿠션이 좋은데 다른것도 다 좋아서였습니다. 접지 지지 괜찮고 특히 핏팅이 좋았습니다. 발에 촥 감기는 맛이...

kd, 조던 등 요즘 나이키 농구화에 후하게 2중 줌에어 넣어주고 있는데, 어떻게보면 예전 조던 18같은데 들어가던 기술이쥬... 좋은 기술인건 맞는데, 다만 요즘 후하게 넣어주는 느낌? 줌에어 자체가 크게 변한건지는 제가 정보가 없어서 잘 모르겠네요... 줌팟 같은거 보면 예전 줌에어랑 다른거 같기도 하고

부스트 농구화 요즘은 잘 안나오던데, 최근까지 티맥밀레니엄2 등등에 계속 나왔던거 같아요. 줌에어랑 부스트 중에 뭐가더 좋은지는 모르겠네요. 둘다 좋아서 취향차?

가죽 농구화에서 퓨즈,니트 농구화 나오면서 한번 크게 바뀐거 같고,

파일론,eva에서    부스트, 리액트로 바뀌면서 한번 바뀌고

앞으로는 최근 런닝화에 적용되는 pebax폼(줌x)랑 카본플레이트 여러장 겹치는 기술 적용되기 전까지는 비슷비슷할거 같아요

WR

자세한 답변 감사합니다
일단 재고 해봐야겠어요

최근에 상태 좋은 녀석으로 구해 다시 신어봤는데 여전히 명기입니다. 

예전 모델인지 아닌지를 따지기 보다는 본인 취향에 맞는지 안맞는지만 고민하시면 될 것 같습니다. 언급하신 모델 중에 KD13, 조던35보다는 저는 크익이 더 좋았습니다. KD14가 크익보다 저에게는 더 좋은 느낌이었고요.

WR

저도 이 고민의 비교대상이 kd14였습니다
발이 부스트만큼 편하더라구요

좋은 신발들이 많이 나왔지만 여전히 아디다스 탑급 모델임엔 틀림없습니다^^

WR

나이키까지 포함하면 어떻게 될까요? 전문가의 견해 여줍니다^^

구할수있다면
저는 구합니다
평일농구후 담날 아침출근하는 입장이라
그런 부분을 고려하면
농구후 통증이 적은 유일한 밧슈였습니다.
제 몸상태가 아재라 그럴수 있겠지만
저한테는 역대급 명기입니다

WR

와우 극찬이시네요!!

구해서 바로 신으시는 거라면 추천합니다만 소장하신다면 비추를 드립니다. 제조가 16년 즈음일 테니 23, 24년 이후 즈음이면 가수분해가 올 수 있습니다.

boost = e-tpu, 결국은 pu 미드솔이라 시기의 차이가 있을뿐 포스, 맥스, 조던3~10마냥 바스라집니다.

WR

바로 신을려고 했는데 접착 내구성도 그렇고 무게도 신경쓰이고해서 패스해야겠어요

2015년 이전 신발들도 아직 멀쩡한데... 가수분해의 가능성만 인지하고 계시고 넘어가셔도 됩니다.

본인에게 잘 맞는 신발이고 실착용에 가격 거품이 없다면 고려해 보시고, 다른 좋은 신발들로 대체 가능하다면 지나치시는 것도 좋은 생각이십니다.

나온지 어래된 녀석들은 신발 상태가 가장 중요 하다고 생각합니다.
17pk는 그 무거웠던 무게를 빼면 정~말 잘 만들어진 녀석 이라고 생각합니다.

하지만 저라면 충분히 다른 녀석들을 더 신어볼 것 같습니다. 17pk 무게가 이제는 부담이 되더라구요. 쿠션과 피팅은 완벽에 가까운 녀석 이지만요.

WR

넵 감사합니다^^ 추억으로 남기기로 결정했습니다 

저는 두번 샀습니다. 처음 샀을때는 가치를 모르고 이사짐 정리할때 팔고,

두번째는 아...역시 이만한건 없구나 하고 다시 구매를 했어요.

앞에 분들이 쿠션이 좋다고 하셨는데 맞아요 쿠션도 좋지만 전 코트 바닥에 쩍쩍 달라붙는 접지가 그리워서 다시 구매 했습니다.

아디다스 에서 나온 신발중에 아직까지 크익 2017pk 넘는 신발이 있나 싶을정도로 잘 나온 신발이에요.

아마 구매 가격이 5~7 만원대 라면 충분히 신으시고 다시 되파셔도 가격보존 잘 될꺼에요 

저는 추천합니다.

농구화는 기능적으로 큰 진보는 없는거같아요 최근농구화도 많이 신어봤지만 아직까지도 젤 좋은 농구화는 줌브2 코비4라고 생각하는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건