Xp
자동
Ballers

동농 키178이면 느바로 치면 어느정도 되는건가요

(체중은 75정도입니다) 

한국의 동네농구 평균 신장을 그대로 NBA버전으로 튀겨놓으면 몇센치쯤 된다고 보면 될까요

제 플레이가 좀 이것저것 다하는 올라운드식인데

(캐치앤슛, 돌파, 포스트업 가끔, 활동영역은 페인트존이든 외곽이든 다 합니다. 수비도 열심히 하는 편...

다만 패스는 시야가 안좋아서 잘 못해요 ㅠ)

이게 말이좋아 올라운드지 나쁘게 말하면 중구난방 잡탕농구이죠 ㅠ

이제는 저의 사이즈에 맞는 플레이스타일을 정립해야할 필요성이 있을거같아요

그래서 느바에서 사이즈에 맞는 적절한 플레이를 찾아보려고 여쭤봤습니다

Comments

개인적으로 동농+15cm 정도가 느바랑 맞는다고 생각합니다.

WR

저는 일반적인 가드사이즈가 되겠군요 답변 감사합니다!

동농 최장신이 190이라치면 느바는 210초반대니까 20cm이상 차이로 봅니다.

WR

일리가 있군요 보통 190정도면 동농에서 엄청 큰거니...

답변 감사합니다! 

NBA 평균 신장이 6'6 근처라고 합니다. 성인남성 평균이 174~5cm 정도인데 작성자님은 그보다 크시니까 NBA로 치면 6'7 정도네요. 물론 농구를 즐기는 사람들의 평균 신장이 조금 더 크다고 가정하면 6'6 정도일테구요. 이 방식에 따르면 키 190cm가 NBA 7풋에 해당하니까 어느정도 비슷한 느낌 아닐까요?

WR

앗 그런 계산방식이....!

근데 예전부터 궁금한건데 느바에서 쓰는 신장 단위 6'7 6'6 이런건 어떻게 읽는건가요 

앞자리 단위가 피트(풋)이고 뒷자리가 인치에요. 6'6 = 6피트 6인치, 7'0 = 7풋 등으로 읽으시면 됩니다. 

1피트(30.5cm) = 12인치구요.

WR

아하 감사합니다!

저랑 사이즈가 거의 비슷하네요~반갑습니다^^저도 동농할때 포지션이 참 애매해서 힘들어요ㅠㅠ 어쩔땐 앞선봤다가 어쩔땐 센터도 봤다가...헷갈려요...저희 사이즈면 스윙맨으로 가드보다 파워있고 밑선보다 빨라야하는데 현실은 가드보다 느리고 밑선에선 작고 파워딸리는 애매한 플레이어죠^^;;

WR

맞아요 이게 참 애매한 신장인듯 해요

상황에 맞추는 플레이를 할수있어야하는데 그러기 쉽지 않죠

차라리 한쪽에 특화하는게 더 나을거같습니다 

사이즈 좋은 슈팅가드 사이즈 좀 작은 스포 정도네요 198에서 2m정도로 봅니다

근데 실상은 동농은 그래도 180중후반에서도 미친듯한 운동능력을 자랑하는 사람들이 있어서 nba로 치환하면 nba 에서 2m10 넘는 선수들이 가드보다 더 하게 날라다니는 수준이라…. 단순 키와 포지션으로 비교하기는 좀 애매한것 같아요

WR

그렇죠 사실 180이상이라고 딱히 더 느린건 아니니 그들보다 작은키로서 뭘 할수있을지 고민해봐야겠네요 

감사합니다

nba로 치면 장신 포가에서 슈팅 가드 아니면 단신 포워드 정도의 신장이지 않을까 생각이 드네요. 뭐 동농이나 일반인 수준에서는 대부분 키가 190이하일텐데 사실상 그 키 범위에서는 각자 체중이나 경험, 운동 능력 자체의 차이가 있지, 신장이나 덩치 자체의 속도 유불리는 거의 없다고 생각해서 사실상 nba처럼 신장 구분을 하는게 유의미한가 싶긴 하지만요ㅋㅋㅋ

WR

주제를 모르고 함부로 림어택했다가 키큰분한테 떡블락 당할까봐 ㅠㅠㅋㅋ

답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건