Xp
자동
Ballers

손목스냅에 대한 정의

손목스냅이라고 하면 권투에서 손목에 힘을빼고 빠르게 잽하듯이 탁 치는 느낌이라는데 그렇다면 슛을 던질때 손목에 힘을 빼고 공을 탁 치는 느낌으로 보내는게 맞을까요?

3점 던질때 너무 힘으로만 던지는것같애서 스냅 연습을 좀 하려고 하는데 이느낌이 맞나 싶어서요..

Comments

농구에서의 스냅은 슛을 던지는 지점에서 빠르게 손목을 접어주는 느낌이라고 생각하시는게 편할것 같습니다. 손목에 어느정도 힘은 있어야하고요

그냥 슈팅 릴리즈를 가져가면 손목은 자연스럽게 꺽입니다. 공 없이 손목이 꺽이게 릴리즈 연습을 계속해보세요.

스타일 따라 다르죠.
쿤준님처럼 소프트하게 손목을 자연스럽게 터는 스타일도 있고
(저 포함) 손목을 많이 쓰는 스타일은 팔꿈치보다 손목을 더 많이 씁니다.

어느게 좋다고 말하기 어렵다고 생각해서 성공률에 불만이 있으신게 아니라면 무리하게 바꾸시지 않으셔도 될 것 같아요
WR

다들 답변 감사합니다!!

손목 스냅에서 나가는 힘이 생각보다 굉장히 위력적입니다. 스냅 잘 익히시면 3점슛 쉽게 날아갈겁니다. 말씀하신대로 잽치듯 던지는거 좋다고 생각하네요.

슛으로 유명한 선수들 영상을 보면 가볍고 빠르고 적당한 힘으로 툭툭 털어주는데요. 느리게 재생해서 팔로스루를 보면 뻣뻣하게 손목을 꺾은채로 굳어있지않고, 탄력있게 툭 털면서 손목이 덜렁거리는 모습을 볼수있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건