Xp
자동
Ballers

기록에 대해 좀 알려주실 수 있을까요?

안녕하세요 

매니아에 룰에대해 해박하신 분이 많아 동호회에서 게임한걸 스탯기록 하다보니 궁금증이 생겨 여쭤봅니다.

1. 내가 패스 한걸 팀원 손에서 미끄러져 아웃되거나 상대편 볼이 되었을때 누구의 실책인가?

2. 수비중 내가 디플렉션한걸 우리팀원이 볼을 줍게 되면 누구의 스틸인가?

3. 패스해서 우리팀원이 득점을 하였는데 드리블이 있었으면 어시스트 기록이 안되는 것인가

4. 스크린 어시스트는 스크린 후 득점에 성공하면 어시스트 기록이 되는것인가?

5. 내가 슛시도를 했는데 파울을 당했으면 야투는 실패인것인가 아님 자유투에서 성공여부에 따라 결정되는 것인가? 만약 2구중 1구만 성공 했을때는 어떻게 되는것인가?

6. 리바운드 시 내가 탭아웃을 했어도 최종적으로 공을 잡는 사람이 리바운드로 기록되는 것인가?

위에있는 내용들이 궁금한데 글 읽으시면서 불편하신 점 있으셨다면 양해 부탁드립니다^^

Comments

1.받은 팀원이 소유하고, 터치아웃이냐?
소유하지 못하고 터치아웃이냐에 따라
턴오버가 갈리는걸로 알고 있습니다.
2.쳐내기해서 그걸 줍은분이 아닌 쳐낸사람이 스틸기록
3.어시스트 맞습니다.
4.안됩니다.
5.2구 성공시 기록 2구 실패시 기록으로 알고 있습니다.
6.최종적으로 잡은 사람이 리바운드로 알고 있습니다.블락하고,옆에 사람이 잡으면 그사람이 리바운드죠.

제가 아는게 틀릴 수 있습니다만, 제 지식의 한계는 여기까지입니다.

WR

아 ^^ 닉값에 걸맞는 답변 감사합니다 일단 닉네임부터가 신뢰 만땅입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건