Xp
자동
Ballers

러닝 뛸 때만 발등이 아픕니다ㅠㅠ

올 3~4월간 열심히 러닝 뛰었는데 하루는 20km 무리하게 뛴 이후로 지금까지 왼쪽 발등이 계속 아프네요:; 그이후 러닝은 한달 넘게 쉬었고, 간단하게 레이업니나 슛 연습은 했는데 뛸 때만 그러네요.

가뜩이나 군인이라 그냥 매일 파스 붙히고 보호대만 차는 상황인데 어찌 냅둬야할지 모르겠습니다ㅠㅠ 저랑 비슷한 분 계십니까

Comments

어 저도 똑같이 왼쪽 발등만 아픕니다. 전에 침을 좀 맞았더니 없어졌는데 얼마 안가서 통증이 다시 생겼어요. 저는  딱히 무리한 적은 없지만 아마 신발 문제인 것 같거든요. 군인이시면 지금 다양한 신발을 신으시진 못하실텐데 어케 한 번 알아보세요.

WR

신발 문제라고도 생각하는게 왼쪽만 뽀드득 소리가 계속 나더라고여ㅠㅠ 신발은 브룩스 아드레날린 입니다

신발은 양쪽이 똑같지만 내 발은 그렇지 않으니 신발 한 번 바꿔보세요. 저는 모르고 있다가 이번에 제 발등이 좀 높다는 걸 알게 됐거든요.

뼈에 피로골절일수도 있습니다.

병원 가보세요...

WR

휴가 때 나가봐야하나요ㅠㅠ

제 생각에는 신발에 문제가 있을 것 같습니다~ 저도 특정 농구화 신고 경기하면 발목 복숭아뼈 근처가 아프거든요~ 하루 20km 뛴날을 반드시 아이싱해야합니다~ 몇일  휴식을 갖고 다른 런닝화 신고 또 통증이 오면 피로골절도 의심해봐야 합니다~

WR

그때 아이싱이나 테이핑 할 걸 그랬습니다ㅠㅠㅠ

혹시 발등에 어느쪽이 아프신가요?? 엄지발가락 쪽인가요 아니면 새끼발가락 쪽인까요?

WR

약간 엄지쪽 위로 올라가는 발등입니다

그러면 무릎아라 촛대뼈 바깥쪽에 있는 근육들을 눌러보세요~꼼꼼히 누르시다보면 유독 통증이 심한 부분이 있으실건데 거기를 약간 아플정도로 지긋이 40초 이상 눌러보세요!그렇게 해서 발등통증이 줄어들면 아마 그 근육이 문제일거라서 거기를 중점적으로 풀어보시구요!

피로골절로 보입니다.

WR

하ㅠㅠ 피로골절만 아니길 바라고있습니다

설상골 피로골절같네요

WR

빨리 2차 백신 맞고 휴가 나가서 치료나 받아야겠네요...신발도 문제가 있었던거 같고, 20km날은 확실히 무리한 것도 맞는데 언제 나을지 모르겠네요ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건