Xp
Ballers

리치 길면 좋은점?

리치가 길면 좋은점이 무엇일까요? 학창시절때 잠깐 복싱다닐때는 확실히 장점이라고 생각을 했는데, 농구에서는 공을 튀길때나 슛을 쏠때나 긴팔이 불편하다는 느낌이 많이 들더라구요.. 수비같은경우에는 긴팔이 좋을거같은데 공격시에도 긴팔을 활용해 이득을 볼 수 있나요?

Comments

공격에서도 상대 수비에 영향을 덜 받게 되니 무조건 이득이죠. nba에서도 같은 사이즈에서도 악어팔이면 저평가 받는 이유가 다 있죠.

말씀하신 불편한점들을 이겨내시면 상당한 무기가 됩니다..

드리블시 상대 수비수 팔과 내가 가진 공과의 거리가 더 멀어지게 될 수도 있죠. 팔이 긴건 농구에선 무조건 장점이라고 봅니다. 슈팅시에도 타점이 올라갈 수 있구요.

WR

댓글 감사합니다! 피나는 연습이 답인거 같군요..

팔이길면 동사이즈대비 높이가 더 높고
나보다 키큰 성대보다 민첩할 가능성이 크지요~
카와이 레네드

흠 드리블같은 경우에도 좋지 않나요? 좌우폭이 굉장히 넓어지면 수비수 제치는데도 좋죠. 또 패스각이 잘나와서 다양한 방법으로 패스하는것도 좋아요.

나쁜점이 없습니다. 핸들링도 당연히 팔긴게 유리합니다. 아무리 숙련된 드리블러라고 해도 바운드가 가끔 좀 컨트롤이 잘못될 경우가 있기 마련인데 팔이 긴게 볼을 흘리지 않는데 당연히 도움이 되죠. 지면과의 높이도 낮아지니 낮은 드리블이 상대 입장에서 당연히 더 뺐기가 힘들구요.

그 밖의 모든 부분에서, 슛을 쏠때도 타점이 높으니 당연히 좋고 리바운드 할때도 높이가 좋고, 수비시 블락 스틸 어느 것이든 긴게 좋고...

뭐 그냥 말이 필요없는 수준. 반대로 이야기 해보죠. 농구라는 스포츠에서 팔이 짧아서 얻을 수 있는 이득? 제로입니다.

님이 드리블이나 슈팅때 긴팔이 불편하다고 하셨는데 그냥 아직 실력이 부족하신거죠. 팔긴게 그것들에 문제가 될 수는 없음.

WR

그렇군요.. 많이 연습해야겠네요 좋은댓글들 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건