Xp
자동
Ballers

2015년도 농구화 새제품을 플레이용으로 신으면 금방 떨어질까요?

15-16 년도에 발매된 농구화들 새제품인 것 꺼내서 플레이용으로 신으면 금방 떨어질까요...?

내구성이 걱정되는데 ㅠ

혹시 5~10년 전 농구화 꺼내신은 경험이 있으신 분들 댓글좀....ㅠㅠ

(e.g. 걱정없이 잘 신었다 or 아웃솔 접착이 금방 떨어졌다 등....)

Comments

기술이 빠른 속도로 좋아지는 건 맞는데 선수도 아니고 일반인한테는 사실 별반 차이 없다고 봅니다.
선수들만큼의 에너지를 뿜어내고, 충격을 받고,역동적이고 격동적인 움직임을 취하면 차이가 어느 정도는 있겠지만 그거 아니면 일반인한테는 비슷비슷할겁니다.

WR

그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다^^

5,6년 괜찮고 7년 넘어가면 편차가 있지만 분리가 시작되는 것 같아요.

WR

흠...7년....ㅠㅠ고민이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ

제 오리지널 코비 5는 아웃솔이 닳아 미끄러워서 그렇지 멀쩡합니다. 한참 농구를 안해서 차에서 잠자고 있다가 몇년만에 꺼내서 신었는데 전혀 문제 없었음.

WR

와우...코비 5를 og로 신으시다니 대박이네여!

2009년도에 구한 조단 12누벅....터질까봐 아직도 못꺼내 신고 있습니다..ㅡㅡ

WR

헛;; 벌써 12년이나 되었네요 ㅠㅠ

15~16년 정도는 괜찮을겁니다. 2012년에 나온 릅 9 싸비나 13년도에 출시됐던 릅 10도 현역으로 잘 굴리고 있습니다. 물론 5년+ 이상된 신발은 관리 상태가 제일 중요하지만요. 

WR

역시...관리상태에 따라 다르겠군요...

15년이면 보통 14년~15년 생산일텐데 아웃솔 경화만 없다면야 접착제 산화로 떨어지기 전까진 멀쩡할 겁니다. 가수분해되는 PU 미드솔만 아니면야 재접착으로도 해결 가능하고요. 농구화에서 조던넘버링 3~10 리트로만 아니면야 문제될 게 없죠.

WR

오!! 자세한 답변 감사드립니다.!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건