Xp
자동
Ballers

부상 방지 차원에서 무릎/발목 보호대 끼고 농구해도 괜찮나요?

전에 한 번 농구하다 다치고 나서
더는 다치기 싫어 장비빨좀 받으려 합니다

지금은 다리가 멀쩡한 상태인데
양쪽발에 모두 무릎,발목 보호대를 끼고 농구를 해보려 하는데 조금 답답한거 말고는 건강상 문제 없겠죠?

그리고 제가 보호대 제품 아는게 잠스트꺼 밖에 없는데 이거 좋나요? 제품도 추천해 주시면 감사하겠습니다~

Comments

일상생활에서까지 보호대에 의지하는게 아니니 상관없다고 봅니다. 

미리 대비해서 나쁠것이 없죠. 테이핑이 가장 확실하긴 한데 여러모로 귀찮긴 합니다. 

매번 시합전 마다 테이핑을 할수 있는 근성이 있으시다면... 

WR

의견 감사합니다~

테이핑이 확실하긴 한데 귀찮아서 못하겠고
잠스트 소프트한 a1을 할지 하드한 a2 dx를 할지 고민입니다
가벼운 동농 위주로 하고 플레이 스타일을 바꿔서 무리 없이 하고 있긴 한데..
베스트는 매장 가서 차보고 선택 하는거겠죠?

보호대는 사이즈 실패하면 소용이 없기 때문에 꼭 실착하고 선택하시는게 좋습니다. 

잠스트가 베스트죠. 

WR

감사합니다^^

무리 안하시는 기준에선 A1도 충분합니다 A2DX 는 생각보다 매우 뻣뻣해서 거부감 드실겁니다. 

WR

의견 감사합니다~^

보호대는 건강할때 써야 제대로 쓰는거라고 하더군요.

부상당한후에도 움직이기 위해 만든게 아니라고....

적당한 압박만 준다면 고가나 저가나 크게 차이를 주지 않는다고 합니다.

그런의미로 끝판왕 바우어파인트로 한방에 가시죠... 

WR

아이고...드래프트 도전하는날 바우어파인트 가겠습니다 ㅜㅜㅜ

보호대는 건강할때 쓰자 메모! 의견 감사합니다^^

보호대는 건강할때 써서 부상방지 용도죵 

WR

감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건