Xp
Ballers

나이키 GT CUT 구매하신 분 있나요?

한국 정발 얼마전에 되었는데, 공홈에는 품절이더군요.

검은색만 나온걸로 알고 있는데,,

나이키 에어 기술의 집합체라고 해서 기대가 굉장히 컸는데

간단한 착화 후기나 사이즈 팁 들을 수 있을까해서요!

그나저나 빨강 컬러가 더 이쁘던데, 그건 언제 발매될런지 궁금하네요 ㅠㅠ

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=Tcn-E0Z7GSE&ab_channel=masterwook 

전 마스터욱 님 리뷰는 개인적으로 그닥 신뢰를 하는편이 아니기 합니다만 참고하세요. 

직접 신고 5대5를 많이 뛰어 보고 리뷰를 하시기 보다는 브랜드로 부터 협찬을 받으시고 

개인 연습이나 간단한 플레이 만을 해보시고 리뷰를 하시는 것 같고 저와는 사이즈 감도 다른 것 같지만,

그래도 축적된 데이타나 각종 기술이나 농구화에 대한 기능에 대해서는 해박한 지식을 가지고 계신 분 이시라고 생각합니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=ZOWCNCaTY6E&ab_channel=Shoeit

전 오히려 슈잇님 리뷰가 진짜 신고 게임 뛰는 분들에게는 더 와 닿는 부분이 있다고 느낍니다. 

일단 이분은 내돈내산으로 방~~~대한 양의 농구화및 러닝화 리뷰 오래 하셨죠. 

그런데 마욱님이나 슈잇님이나 사이즈에 대한 설명은 다들 족형이 다르니 진짜 참고만 

신발 사이즈 선택은 무적권! 신어보고 

그리고 해외도 한국도 결국 아직까지 줌 GT CUT에 대한 리뷰는 가격 대비 비추 

기대한 것에 비해서는 매우 실망 스러운 수준. 무게 무거움 접지력 사이즈 무언가 아쉬움. 정도 인듯. 

좀 기다리다보면 언제나 처럼 아울렛에서 만날거라 예상해 봅니다. 

WR

마욱님 리뷰는 챙겨보는데, 슈잇님은 처음 봅니다!

추천 감사드려요 :)

저도 다른 커뮤에서 리뷰 보면, 기대 대비 좀 별로라는 평이 꽤 있네요 

주말에 출격 예정입니다.

집에서 신어본 느낌상 쿠션은 좋긴한데,

무게감이 조금 느껴지네요.

끈을 최대한 여유있게 벌려놓고 발을 위에서 아래로 넣어야

양말이 안밀리고 신을수 있는것같습니다.

WR

와우, 주말에 즐농하시고 플레이 후기 기다리겠습니다 :)

후기 기다리게씀니다!

어제 신어봤는데 국내 나온 검정같은 경우
ep가 아닌지라 결론은 정사이즈입니다.
앞뒤길이나 힐컵피팅 만족하려믄 반다운이 딱 좋긴합니다만, 2시간 플레이기준으로 발볼조임이 좀 느껴지다보니, 칼발족형 아니라면 정사이즈가 가장 편히 신을수 있을것 같네요..

WR

약간 칼발이긴한데, 한번 신어봐야겠네요.

마침 직장 근처에 매장이 있어서 보려고 합니다.

일요일 플레이 예정인데... 보통발 기준으론 정사이즈가 낫지 않나 싶습니다.

착화느낌의 쿠션은 물쿠션이 아닌걸로 보여지며, 꽤 탄탄한 반발력을 보려줄것으로 보이는데..

여기서 호불호가 갈리지 않나 싶습니다

빨리 일요일이 와서 플레이 해보고 싶습니다.

주말에 이틀연속 신었습니다.

사이즈는 볼이 넓지 않은편이어서 코비5에 비해 5mm 다운했으며,

보통발기준이면 정사이즈가셔도 무난할듯싶습니다.

여분으로 가져간 백업 농구화들을 꺼낼필요가 전혀없었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건