Xp
Ballers

농구하다가 크게부상당하면 신던 농구화 처분하시나요?

제목 그대로입니다.

3월 7일 농구하다 돌파과정에서 "퍽" 소리와 함께

아킬레스건완파되서 수술하고 지금 4주차입니다.

하필 파열당시 신던 농구화가 커리8 인데 산지 2틀도 안되었고

개시하자마 20분도 못뛰고 그렇게 됐네요...

여기서 물어볼점이

여러분들은 크게 부상당하면 그 신던 농구화 어떻게 하시나요?

처분하시나요? 아니면 그냥 가지고 계시다가 나중에 또 신나요?

지금 팔까 말까 너무 고민중인데...

일단 커리8 색상도 그렇고 디자인도 너무 이쁘게 나왔고

딱 신었을때 너무 편해서 그 점만 보고 바로 질렀는데 막상 이렇게 되고나니깐

고민이 많이 되네요...

어차피 1년 넘게는 농구공 못잡을듯 싶고 파는게 맞겠죠? ㅎㅎ;;

다들 운동전에 스트레칭 꼭 해주시고

만약 아킬레스건쪽에 느낌이 안좋다 하시는분들은 바로 병원가서 검사 받길 권합니다.

그럼 부상조심하시고 즐농하시길 바랍니다. ^^

날씨가 참 좋네요....OTL...

Comments

별다른 전조증상은 없으셨나요? 혹시라도 당할까봐 너무 겁나네요 ㅠㅠ

WR

제가 만성 "통풍" 질환이 있어서 아킬레스건쪽으로 자주 왔었습니다.

아무래도 그것때문인지 아킬레스건에 염증이 계속 생기다보니

건 부위가 많이 약해졌나봅니다. 그걸 인지를 하지 못하고 약으로만 대처를 하고

시합당일 스트레칭도 제대로안하고 뛰었던게 화근이 된것 같아요....

만약에 운동하시기전에 발. 발목. 종아리쪽에 통증이 있으시다면

무조건 풀고 겜 뛰시길 바랍니다. 무시하고 뛰다간 자칫잘못하면 무조건 큰 부상으로

이어집니다. 제가 겪었던 경우네요 ^^;;

부디 쾌유하시길 바랄게요. 파이팅!

파열된 날 아침부터 아킬레스가 찌릿찌릿 했었습니다

설마 내가 아킬레스가 파열되겠어?? 그런 큰 부상은 전혀 생각도 못하고 있다가 그만 퍽 ㅜㅜ

아무래도 트라우마라는게 좀 있는 것 같습니다.

저는 지상고 이슈가 있던 르브론 15 팬심으로 샀다가, 제자리에서 패스주다가 돌아가서.. 팔았습니다.

WR

처음에 파열당시 바로 내던지고 싶었으나...

의사말로는 굳이 신발 때문에 다친게 아니라고 하더라고요

결국 제 잘못이고 아킬레스건 관리안한 제 부주의 인것 같습니다.

운도 지지리도 없던 탓도 있구요...

댓글 감사합니다.

다시 농구하는 그날까지 재활 열심히 하도록 하겠습니다! ^^

저는 그냥 신는데요. 중고파는걸 귀찮아해서 언제까지 젊지는 않더라구요.
스트레칭은 선택이 아닌 필수입니다.

WR

맞습니다! 스트레칭은 선택이 아닌 필수인것 같네요...

좋은말씀 감사합니다. ^^

즐거운 하루보내세요~!

전 그냥 신었습니다..

줌솔져6 였는데 그때 참 한참 몸이 올라오고 잘되는 날이었는데..

안하던 속공을 하다가 그만...

재활 잘하시면 대략 8개월 정도면 회복할수 있습니다..

https://youtu.be/0aFUQSSzZ14

이거 참고하세요..

전 아니지만 같이 농구하시는 의사선생님이 동영상을 찍으셨네요..

WR

감사합니다 ^^

동영상 잘봤습니다.

열심히 재활할게요! 댓글 감사합니다. ^^

힘내십시요...

아킬 수술하시고 복귀해서 뛰시는 지인분들이 많이 계신만큼... 화이팅!! 입니다.

그리고 전 다치면 그날 입었던 유니폼 - 농구화 - 장비들 모두 마나님이 버려버리십니다...

돈 아까워서라도 다치면 안된다는...

WR

아내분입장에선 당연히 그러실수밖에....

안다치는게 제일중요한것 같아요ㅠ

화이팅하겠습니다! 댓글 감사합니다. ^^

그런 농구화일수록 저는  안팔고 가지고 있습니다.

꼴도 보기 싫지만 안 좋은 추억이 있는 신발을 남에게 주는 것도 좀 그렇고

돈받고 파는 건 더 아니라고 생각해서..

WR

네 알겠습니다!

댓글 감사합니다. 잘 생각해보고

팔던지 가지고 있던지 판단하도록 할게요!

좋은하루보내세요~! ^^

농구하다 같은 아킬레스건 파열을 겪었었는데, 저는 그냥 지인에게 선물했습니다.

못난 주인은 유리병 몸이라 널 사용하기 부족하다는 심정으로요.

WR

그렇군요...

지금은 많이 회복 되셨나요?

어느정도 쯤에 다시 농구 하셨는지도 궁금합니다. ^^

현재 제입장에선 지금 님이 너무 부럽네요...^^;;

댓글 감사합니다. ^^

6개월 쯤부터 반년 동안 재활 운동하고, 1년 후 쯤에는 다시 공을 잡았던 것 같습니다. 

워낙 운동신경이 둔한 편이라 실력이 확 줄었다 이런 느낌은 없는데, 

겁이라는 것이 생겨서 갑작스런 방향전환이라던가 피벗 동작들은 자연스레 피하게 되고

그러다 보니 점점 플레이가 소극적이 되어서 농구 재미도 줄어들고

다시 다치면 이혼이라는 와이프 눈치도 봐야 하고 해서

지금은 한 달에 한 번 정도로 줄이고, 대신 골프를 치고 있습니다. 

아, 참고로 저는 40대에 다쳤던 거라서 회복이 더뎠을 수도 있습니다. 

아무쪼록 잘 치료 받으시고 얼른 회복하시길 바래요.

하.. 뭐 신발 접지가 엉망이라 미끄러져서 다쳤다거나,

뒤틀림방지대가 제대로 안되어 있어서 신발이 뒤틀리면서 부상당하셨다거나 한게 아니라면..  

아킬레스는 사실 신발의 문제라고 보긴 어려워서.. 

오히려 그 신발은 이제 액땜했다고 생각하고 신으시는 게 좋을 것 같긴해요 

WR

댓글 감사합니다. ^^

님 말씀대로 신발 접지가 엉망이거나 뒤틀림 방지가 제대로 안되어있지

않은 신발이면 바로 내던졌을텐데 더군다나 커리8은 핏팅면에서 너무 완벽했고 새신발이기도 하고

다친거는 그냥 말그대로 제가 운이 없던것 같습니다.

액땜 했다치고 나중에 다시 1~2번 신어보고 그래도 발이 불편하다면 팔아야겠네요

이제 곧 재활 시작인데...앞이 캄캄하네요 ㅎㅎ;;

열심히 재활해서 다시 농구공 잡고싶습니다.

아무튼 좋은 하루보내시고 답변 감사합니다! ^^

넵넵, 프로선수이면 몰라도, 일반인은 다치는 게 오히려 평소 관리와 훈련의 모티브가 되면

더욱 신체적으로 성장할 수 있는 기회가 될 수 있다고 하더라구요.

저도 작년에 오른쪽 다리 인대 전체적으로 다치고 왼쪽 다리 테니스레그 부분 파열로 고생했었는데,

이후론 평소 스트레칭, 러닝, 하체근력 운동을 주기적으로 하면서 오히려 더 좋아진 것 같습니다 

같이 농구하시는 분(심지어 80년생)은 아킬레스 양쪽 다 순차적으로 완전파열 되셨는데, 

이후 체중관리 하시며 이전보다 더 파워풀하게 뛰어다니신다능.. 

모든 위기와 고난이 오히려 사람을 더 강하게 한다는 것 기억하시며 

다시 멋지게 뛰어다니실 날을 같이 기대해볼게욤!!

저랑 같은 부상을 당하셨군요 ㅜㅜ

저는 작년 2월에 수술해서 이제 딱 1년 2개월 지났네요

저는 코트로 무사히 잘 복귀했습니다

그리고 그때 다쳤을때 신었던 신발은 아디다스 넥스트 레벨인데

아직 집에 보관하고 있습니다 ㅎㅎ 저는 볼때마다 큰 부상을 당했다는것을 

떠올리려고 가지고 있네요

그리고 아끼던 타이즈도 입고 입었는데 병원에서 간호사가 가위로 잘라버렸네요 ㅜㅜ

재활 잘하시면 8개월 이후로 코트로 다시 복귀하실수 있으실겁니다^^ 

아킬레스건 만큼 심한건 아니지만 반월상연골판이 좀 심하게 파열돼서 수술하고 한 6개월 + 농구를 전혀 못 할때 줌플 코비5,6,7 이런거 다 팔았는데.. 나중에 농구 복귀할 때 후회했습니다 

1년이라 좀 애매하네요. 2년 이상이면 파는게 맞아요. 저는 미련하게 안팔고 썩히는 편인데 파는게 현명하다는 건 압니다.

전..그자리에서 버렸습니다.

나머지 농구화는 장관님깨서 모두 버라셨죠

전 이제 3차 수술한지 10개월이네요.
코트 밟고 싶어 죽겠습니다.
살도 찌고 무릎도 수술했어서 너무너무 고민됩니다 ㅜㅜㅜ그래도 농구가 너무 좋아요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건