Xp
Ballers

코비4 프로트로 앞 쿠션과 커리8 앞 쿠션을 비교하면 무엇이 나을까요?

제목 그대로 궁금하여 둘 다 플레이 해본 분들의 고견을 구합니다.
코비4 프로트로는 제가 소장하고 있는데 플레이 후 무릎에 부담이 좀 있더군요. 뒤 쿠션이야 줌으로 해결되는데 앞쿠션이 충격흡수가 안되는 느낌을 받아 잘 신지 않게 되었습니다. 같은 플레이를 해도 조던34나 마퀴부스트를 신었을 때는 느낀 적 없는 무릎 통증이 있더군요.

최근 커리8에 관심이 가는데요.(매장 실착도 해봤는데 피팅은 좋더라고요) 커리 시리즈 중에 가장 쿠션이 좋다고는 하나 걱정이어서요. 충격 완화의 관점에서 코비4 프로트로와 커리8 중 어떤 게 나을까요? 둘 다 플레이 해 본 매니아 고수님들의 의견 여쭙습니다.

Comments

코비4도 커리8도 제 기준에 남에게 추천해 줄 만큼 좋은 농구화들은 아니었습니다. 

코비4는 솔직히 가격대비 쿠션 스펙은 이거 뭐 장난 하는 것도 아닌 수준이고 

커리8은 확실히 발볼이 넓게 나와 기존 나이키로 치면 약간 2.5미리 정도 더 큰 느낌? 

그리고 이 피팅이 초반에는 좋다고 느껴질지 몰라도 확실히 발을 좌우로 잡아주는 역할이 좀 부족합니다. 

쿠션은 역대 커리 시리즈들 중에서는 확실히 좋은 편 이지만, 그렇다고 쿠션이 뛰어난? 농구화라고 보기에는 좀 애매합니다. 그리고 한국 실내 코트들의 상태를 가만해 보면 접지가 불안 합니다. 

상태 좋고 깨끗한 최상급 코트에서 매우 좋은 접지력을 보여주지만 

먼지가 좀 있거나 관리가 안된 코트에선 커리8은 매우 접지가 불안 합니다. 

중국 브랜드에 대한 큰 거부감이 없으시면 무조건적으로 KT5 로우 강력크추천 드려 봅니다. 

타오바오 통해서 구글 자동번역으로 배디지 이용 직구 하시면 한족 가격이 8만원? 정도 나옵니다. 

이게 귀찮으시면 농심 카페에서 구매대행 해주시는 분에게 구매 하시면 10만원 정도 하는 걸로 알고 있습니다.  KT6도 나왔지만 퍼포먼스만 본다면 압도적으로 KT5 로우를 추천 드려 봅니다. 

지금 거의 끝물이라.... 진짜 접지 쿠션 피팅 전체적인 발란스 모든 면에서 제가 최근 몇년간 신어본 농구화들 중 압도적으로 가장 뛰어난 녀석이라 자신있게 추천 드릴 수 있을것 같네요. 

WR

정성 댓글 감사합니다! 커리8 피팅이 뭔가 꽉 잡아둘 것 같지는 않더군요. KT시리즈도 함 찾아봐야겠습니다! 감사합니다!!!

KT5 로우는 농담 아니고 찐 입니다! 

저도 농구화 좋아해서 참 이거저거 오~랜 동안 많이 신고 플레이해본 볼러인데 

정말 좋은 녀석 이고 이미 입소문이 좀 퍼져서 꾀 많은 분들이 신고 있고

가격도 저렴하고 컬러웨이도 다양해서 정말 정말 자신있게 강추 드릴 수 있습니다. 

커리8은 발을 꽉 잡아 주는 것과는 아주아주 거리가 먼 녀석 이라고 생각합니다. 

우왕.. 보통 나이키 몇 신으시고, KT5 는 사이즈 어떤 게 맞으셨어요~?

나이키는 265 아디다스는 260이 정사이즈 입니다.  

KT5 로우는 어떤분들은 나이키 기준 5미리 다운 하시고 어떤 분들은 그냥 정사이즈 신으십니다. 저는 그냥 정사이즈 EU42 US8.5 CHN260 한국으로 265 사이즈 신습니다. 

피팅 접지 쿠션 발란스 모~든 면에서 아주아주아주 좋은 녀석 입니다. 

어느 코트를 가도 미끄러짐 없고 많이 뛰어도 관절 통증 없고 

피팅은 딱 크레이지 익스플로시브 17PK 업그레이드 버젼이고 끈도 다양한 모습으로 조절해서 끼울수 있고 무게도 가볍고 신발 지상고도 너무 낮지도 또 너무 높지도 않은 녀석 입니다. 진짜 역대급 녀석인데.... 안타라는 브랜드 이미지? 때문에 그리고 주인이 큰 부상으로 누워 버린..... 비운의 역대급 명기라고 저는 확신 합니다.  

와.. 거의 판매원급..
사고 싶은 마음이 막 생기네요

아직 안사셨나요? 

농심 가보시면 후기들도 많습니다. 

구글 크롬으로 자동 번역 후 직구 배대지 이용하면 8~9만이면 쌉가능 입니다. 

한참 쌀때는 7~8만 이었다는.... 구대 해주시는 분은 한 10만원에 파시는 듯. 

언릉 사세요 이제 나온지 오래되서 물량 거의 끝나 갑니다. 

참고로 저는 3족 보유중 입니다. 

고민하면 가격이 올라가거나 매물이 사라질 뿐. 

이런 명기는 일단 한족 사고 보는 겁니다. 엄근진 

마침 중국에 아는 분이 있는데 사서 보내달라고 해야겠어요

그럼 2족 사세요^^ 2족 보내도 관부가세 안걸리는 가격 입니다. 

그리고 신발 박스 꼭 원하시는 스타일 아니시면 신발 박스 제거하고 보내달라고 하세요. 박스가 크고 진짜 무겁습니다! (배송비 절약 될겁니다)

아.. 2개나.. 감사합니다 어째든

검색 대상
띄어쓰기 시 조건