Xp
자동
Ballers

우레탄 코트에서의 생고무창농구화의 접지력 질문입니다

일본에 사는 친구가 선물로 보내준 nike id 로 만든 카이리 4인데

야외 우레탄 코트에 갖고가서 처음 신으려니까 쭉쭉 미끄러지더라구요 

현재 신고있는 신발은 kd13인데 이거는 처음부터 미끄러짐같은건 안느껴졌습니다.

이 현상이 생고무 농구화의 야외 우레탄코트에서만 이런건지, 아니면 아직 새 신발이어서

고무 코팅?층이 덜벗겨져서 그런건지 알 수 있을까요?

생고무창 경험자분들께 여쭙고싶습니다..

추가로 다음 신발을 코비5 프로트로 흰검/노 나 레이커스 컬러로 가고 싶은데

그것도 고무창이랑 클리어솔로 보여서 마찬가지로 미끄러울지 걱정이네요 

코비5 야외에서 신는분들 의견도 여쭙고싶습니다.  

Comments

음 일단 카이리4 모델이 아니고 카이리5 입니다(브루스리 컬러를 따라한 id가 인상적이네요)

아마 이건 고무솔 문제가 아니라 카이리5의 접지패턴 문제인듯 합니다 카이리5가 왜 그런지는 모르겠지만 접지력이 매우안좋은데 거기다가 먼지도 엄청 먹습니다...
KD13은 접지력이 좋은편이구요 그래서 두 모델간 차이가 느껴지신듯 하네요 만일 카이리7(생고무창) vs KD13 이었다면 근소하게 카이리7이 더 좋게 느끼셨을겁니다

WR

아 모델넘버를 착각해서 기재했네요.. 생일선물로 받은거라 참.. 난감해졌습니다

결국 로우컷모델인 코비 5 프로토로로 넘어가려고했는데 그 모델은 접지 논란은 없는 명기라해서 

넘어가볼까 합니다만.. 카이리 5 접지가 안좋은게 참 마음이 아프네요 

감사합니다 당분간은 kd13신으면서 코비 매물 찾아봐야겠어요  

카이리5가 접지 안 좋은 것으로 유명해요ㅜ

WR

바닥을 좀 아스팔트에 갈아볼까 까지 생각했는데... 별 소용 없을것같네요. 

무릎 돌아가겠더라구요 미끄러워서 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건