Xp
자동
Ballers

아킬레스건 통증 관련질문드립니다

안녕하세요 아킬레스건 통증관련 질문드립니다

평소 주1회, 2~3 시간 정도씩 게임을 하고 있는데요 작년부터 부쩍 왼쪽 종아리가 아프더라구요;; 게임 끝나도 가시지 않는 통증 때문에 종아리슬리브 를 따로 구매해서 착용하고 뛰었구요.

문제는 작년부터 이어진 이 혹같은 거에요
왼쪽 발꿈치 위쪽에 있고 눌러도 통증은 없는데 괜히 신경쓰이고 그러네요;; 혹시 같은증상 있으신 분들은 의견 부탁드립니다 ㅜㅜ 저 아킬레스건 괜찮은걸까요?

Comments

하글룬드 변형 일거예요
예전에 힐컵이 엄청 단단한 신발 신어서 저렇게 부풀어오른적 있는데 그냥 계속 신고 뛰다가 나중에는 통증생기고 건염까지왔습니다. 신발이 안맞아서 저럴가능성이 크니 신발 바꾸시는거 추천드려요

WR

답변 감사합니다.ㅜㅜ

저는 염증인줄 알았는데 그건 아닌가 보네요...

구글링 해보니 수술을 하는경우도 있던데 걷는 일이 많은 직업이라 스케줄 잡기가 쉽지 않네요 ㅜㅜ

계속 두면 건염까지 오는건가요? 파열이 되기도 하는지요;;

신발은 정말 많이 돌려가며 신고 있는데 아직 제 발에 맞는 신발을 찾지 못한 모양입니다 

뒤꿈치 뼈밑에 있는 인대나 힘줄에 염증생겨서 부풀어오르는거 맞아요 이상태로 자극 계속 오면 뼈가 자라나서 수술해야하는건데 저는 그정도는 아니라 푹 쉬면서 재활하니까 가라앉았습니다 신발도 힐컵 안찌르는거로 바꿨고요

WR

감사합니다 작성자님 덕분에 궁금한 점이 해소된것 같아요 ㅎㅎ 저도 하나씩 시도해 봐야겠어요 고맙습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건