Xp
Ballers

야외용 농구공 추천 부탁드려요~

야외 우레탄 코트에서 쓸만한 농구공 알아보는데 선택이 어려워서 질문드립니다

먼지가 꽤 있는 우레탄 코트에서 주로 하는데요 (ex-여의도, 한강)

예산은 5만원까지라서 아래와 같이 추려봤습니다

윌슨 에볼루션, 퓨어샷
나이키 엘리트 컴페티션
스팔딩 골드
몰텐 d3500

이 중에서 뭐가 괜찮을까요? 요즘에 많이 쓰는 다른 괜찮은 공 있으면 추천 부탁드립니다^^

저 중에선 나이키 엘리트 컴페티션만 만져봤는데 쫀쫀하니 나름 가죽이 맘에 들더라구요

야외용은 일부러 먼지 덜 붙으라고 + 내구성땜에 좀 미끄럽게 만드나요?

*스타는 급식시절이 떠올라서 일단 제외했는데 fx9, 나바점보 이런게 가성비가 더 좋으려나요?

Comments

윌슨 에볼루션은 지금 쓰고 있는데 먼지에 너무 취약합니다....

금방 미끄러워져서 먼지 많은데서 쓰긴 좋진 않아요

갠적으론 퓨어샷이랑 엘리트 컴패티션이 좋았는데 저라면 후자로 할 것 같아요

뭔가 더 간지나서 ㅎㅎ

WR

감사합니다!

좀더 투자해서 몰텐 gg7x 쓰세요 나름 가격 저렴해져서 살만합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건