Xp
자동
Ballers

아스팔트에서 쓸 농구공 추천부탁드립니다!

윌슨 퓨어샷이랑 레볼루션중 추천해달라고 글올린 농구인입니다.

코멘트를 보니 아웃도어용으로 다른 공을 사는 것을 추천하여서 글 다시 작성합니다.

아웃도어용으로 어떤 공이 괜찮은지 추천부탁드립니다!
그립감이랑 내구성이 가장 중요한것같습니다.

구글링 해봤을때는 많은 사람들이 나이키 하이퍼그립을 추천하는데 단종되었는지 다나와에 뜨지않네요..ㅠㅠ

Comment

하이퍼그립, 네이버 쇼핑에는 좀 뜨네요...
야외용으로 하이퍼그립이 좋긴한데...
매끈한 콘크리트 바닥이 아니고, '차도'같은 거친 아스팔트라면... 하이퍼그립보다 한급 낮춰서 조던레거시, 나이키 게임텍, 버사텍 정도가 괜찮을 것 같습니다... 아스팔트에서는 공 표면이 쉽게 갈려 버리기 때문에... 아무래도 고급공은 좀 아깝죠. (아스팔트에서는 고무공이 국룰인데 ㅋ 고무공이 싫다면... 위 3개 정도가 대안이네요.)
5만원 정도는 투자 하시겠다... 하시면 하이퍼그립이 좋긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건