Xp
자동
Ballers

농구화 조던 점프맨 2020 중국 해외직구를 했는데, 사이즈가 안맞아요

일단 저의 발 사이즈는 260입니다. 나이키 공홈에 들어가보았는데 반업하라고 하셔서 265로 생각했습니다.

중국과 한국 발사이즈 표가 달라서 표 잘 보고 샀는데, (제가 본 표에는 265 - 43 이라고 적혀있었습니다.

한달 기다려서 신발이 왔는데 275 인겁니다....자기네 표에는 275가 43이라고하네요... 발 볼은 맞는데 길이가 좀 커서 발이 안에서 앞뒤로 왔다갔다하네요. 

이렇게 사이즈 클 경우는 어떡해야하죠?? 반품하려면 또 배송비랑 시간이 오래 걸려서... 

Comments

반품배송비 포함하면 중고처분하는게 덜 손해보시는...
중국에서 구매할때는 US사이즈를 보시고 구매하는게 제일 정확합니다;;
43(EUR)사이즈면 US9.5 , CHN265 로 국내 mm사이즈로는 275가 맞긴합니다.

WR

이럴경우 보통 중고처분하시나요??

신을려고 한다면 어떻게 해야 할까요???

260신으시는데 275....

2020이 발볼이 엄청 좁아서 반업하시는 분들은 있어도 1.5업은 없다고 봅니다;;;;

인솔이나 두꺼운 양말로 커버될 사이즈 차이가 아니라 맘편이 처분하고 

차라리 아울렛 구매대행등을 통해 구매하시는게 어떠실지도....

저번주에 남양주 현대아울렛에서 2020 6만원대인가에 봤었습니다~

WR

속상하네요....이시국에 겨우 모은 돈으로 야심차게 장만한건데....

이건 중고가로 판매해야 겠죠??... 

2020은 애초에 발매가도 매우 저렴했기에
개인매물 거래가는....
시세.찾아보시고 하시면 됩니다.
새제품도 워낙 저렴한지라.

저도 그래서 10사이즈 크게 산적있죠.. 280 주문했는데 290이 왔더라는.. 써있는건 CHN 280MM JPN 290MM...... 반품보단 중고장터에 파시고 새로사시는게 시간적 비용적 이득입니다.

WR

하;;중고 처분해야되나요??

그냥 신는다면 어떻게 해야 사이즈 맞출 수 있을까요?

국내 미발매한 신발도 아닌데 중국 한정 컬러웨이가 아니라면 굳이 직구로 사시려는 이유를 모르겠네요. 국내서 르브론처럼 미주판 버전 그대로 발매가 아니라 똑같은 pf 버전일텐데요.

나이키 기준 EUR(유럽) 43 = CHN(중국) 265mm = US(미국) 9.5 = UK(영국) 8.5 = (JPN), (한국과 아시아 기준) 275mm 입니다. 중국 애들이 jpn275mm라고 별도 표기는 거의 안합니다.

우리나라에 농구화도 잘 보면 CHN JPN 사이즈가 다릅니다. US8.5라해도 CHN은 260이나 255로 표기되고 JPN은 265로 표기되죠. 이건 직구하기전 미리 알아보셨어야할 사항이라 ㅠㅠ

WR

나름 알아보고 산건데...ㅠㅠ
260인 사람이 275 신을방법 아예 없나요?? 다들 다른 말씀만 하시네요

15mm차이는 불편함 감수하고 신는거 외엔 방법이 없습니다. 아마 그래서 다른 분들도 처분 후 새로 사시던지 하라는 댓글들 남겨 주시는거죠.

양말 두꺼운거 두개 신어도 1.5사이즈는 커버하기 힘듭니다. 오히려 부상 우려가 있습니다. 그냥 교환하거나 판매하시는게 맞습니다. 꼭 신으셔야 한다면 인솔 추가에 양말 두개정도 신는거 외에는 방법이 없네요...

15mm 차이는 걷기에도 불편하죠.
아울렛에 6만원에 풀린 제품이니. 나이키 코리아제품도 아니고 하니 3만원 정도에 중고로 털어내는게 베스트같네요

1.5사이즈 미스는 양말 몇컬레를 겹쳐 신어도 커버 불가입니다.

괜히 부상입지 마시고 중고 처분 하시고 새로 구하시는게 맘편하십니다.

교훈이다 생각하시고 몸생각하시고 부디 이성적인 판단이 아닌 현명한 판단 하시길.

정말 극단적으로 양말 두툼한거 2켤레 겹쳐 신으시고, 추가로 쿠셔닝 인솔 한장 더 까시고요.

발목보호대까지 하시면 1.5업 커버하실 수 있을거 같네요.

하지만 최선의 수는 아닙니다. 꼭 신고 싶다면 한번 해보시고, 안되면 윗분들 말씀처럼

중고거래하셔야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건