Xp
Ballers

농알못의 막써보는 리닝 '스피드7 프리미엄' 간단 개봉기

안녕하세요^^

중국농구화에 빠져 다양하게 신어보고 있는 극동이입니다~!!ㅎㅎ

제목보고 클릭해보시며 말도 안되는 소리 아냐?? 라고 생각하시는 분들이 

많으셨을거라 봅니다^^

단어 그대로.

중국의 코비라고 해도 될거같은 느낌의 신발을 접해봐서 

제목을 낚시성으로 올리게 되었네요;;ㅎㅎ

하지만 미국(나이키)의 코비가 있다면 중국(리닝)에도 코비같은 제품이 

있다는걸 언급하고 싶었습니다^^

항상 그러했듯이 사진을 많이 올리며 설명과 간단 후기 들어가보겠습니다!!

( 모바일로 보시는 분들을 위해 사진 용량을 500KB로 맞췄으니 데이터 걱정 NO!!! )

박스부터 보시겠습니다~

박스 디자인은 굉장히 평범합니다.

그냥 프리미엄 제품이다 정도만 확인이 가능하겠네요^^;;

박스택에는 굉장히 다양한 정보가 들어가 있습니다.

리닝 제품은 중국 제품답게 US사이즈로 가시면 됩니다!!

중국 농구화들의 특징이 박스에 브랜드의 사이즈표가 프린팅 되어있다는 점입니다^^

처음엔 어떤 사이즈로 맞춰가야 하는지 몰라 일단 구매해보며 몇번 실수하고 하다보니

중국브랜드마다 어느정도 사이즈 선택에 요령이 생겼습니다~ㅎㅎ

박스를 열면 프리미엄 제품치곤 평범한 속지에 감싸져 있네요.

신발에 붙어있는 택들입니다.

이 신발에 들어간 기술력들을 정리해둔 택들인데요.

간단하게 설명드리면

1. 리닝 바운스+

높은 반발력과 반응성에 촛점을 둔 수직 탄력 성능이 좋은 미드솔이라고 합니다.

2. 리닝 라이트폼

리닝의 자체개발 폴리머 발포 폼 쿠션으로 기존 클라우드폼에 비해 

더욱 섬세하고 밀도를 낮추어 무게를 줄이면서 탄성을 향상시켰다고 하네요.

3. 리닝 다이나믹 쉘

고탄성 특수소재로 기능성 모듈로 관절들의 부상을 방지해주며 

관절지지에 중요한 역할을 해준다고 합니다.

4. 프로바 록

이건 다들 잘 아시는 뒤틀림 방지 플레이트로 보심 됩니다^^

이제 주인공의 모습을 보셔야죠^^

제가 처음으로 구매한 컬러는 흰/검 조합의 깔끔한 컬러입니다.

우측 모습입니다~

정면에서 보시면 하덩2016의 실루엣도 좀 보이지 않으시나요^^??

뒷축입니다~

전원버튼인가요??ㅎㅎ

중국의 이퀄라이저 농구화에서나 볼법한 디자인이네요^^

내측에는 신발의 이름인 스피드7(블릿츠7로도 불림.) 이라고 적혀 있습니다~

약간 데상트 신발 느낌도 납니다.

힐컵쪽 지지대에는 잘 안보이시겠지만 

라이트폼↓ 요렇게 음각으로 되어있습니다.

힐쪽 내측에는 바운스+가 음각으로 되어있구요^^

2개의 사진으로 이 제품에 적용된 쿠셔닝이 모두 설명이 되네요~ㅎㅎ

슈레이싱 시스템입니다.

아마 요거 보시면 걱정이 먼저 드시는 분들 많으시리라 생각됩니다.

로즈10...프바2018...클라이드올프로..등..ㅎㅎㅎ;;;;

꽉끈하며 당겨도 멀쩡했습니다~

이부분은 좀더 신어봐야 겠네요^^;;

슈레이스의 시작점은 이렇게 밴딩같은 어퍼디자인에 가려져 있습니다.

압박은 없기에 크게 문제되지는 않습니다^^

힐컵 내부에는 두툼한 패드가 들어가 있는데

이부분이 사이즈를 잘 맞춘다면 포근하게 잡아줄거 같습니다만

혹시나 다운하면 오히려 압박이 매우 심할거 같습니다.

업하면 힐슬립 100%구요^^;;

프리미엄 제품이라 대부분 신을때 잡는 부분에 가죽을 덧대어 내구성을 챙겼습니다~

나름 고급스러움이 느껴지긴 하네요~^^

요 사진은 라이트폼이 어느정도 깔려 있는지를 보여드리려고 찍어봤습니다.

쿠셔닝폼이 라이트폼이 전장에 모두 깔려있고 70%정도 바운스+가 겹쳐져

깔려있습니다~

발볼쪽 구조물입니다.

바깥쪽으로 쏠림을 방지해줌과 발이 틀어지는걸 방지해줍니다.

아웃리거도 넉넉하게 잘 들어가 있습니다.

중국 농구화들은 아웃리거를 항상 빠방하게 가져가네요ㅎㅎ

아웃솔 사진입니다.

처음보고 떠올랐던 농구화가 있었는데 다시 리뷰를 작성하며 생각해보려니

생각이 안나네요;;;

뒷축 힐카운터?부분은 요래 갈라져있습니다~

옛날 아디다스 포모션 시스템처럼 들어간건가 싶지만 

아예 분할이 되어있지는 않습니다^^;;

앞축은 바닥과 닿는 부분이 굉장히 넓은 편입니다.

이래서 안정감이 좋은 느낌인듯 하네요.

건조한 날씨였음에도 접지는 좋았습니다~

먼지가 많은 코트에서는 아직 뛰어보지 못했으나 경기후에 딱히 닦아낼것도 

없었으니 먼지도 그리 끌고 다닐거 같지는 않습니다.

인솔은 꽤나 두툼한 녀석이 들어가 있는데요.

이부분에서도 체감하는 쿠셔닝이 꽤나 될거라 생각됩니다.

3번 사진은 다이소의 기본 1000원짜리 EVA인솔과의 두께비교입니다.

다이소인솔 2.5개정도 두께 , 3개정도의 무게입니다.ㅎ

인솔 포함

로우컷치고 무게가 꽤나 나가죠^^

인솔 제거

인솔제거만으로 -30g이 덜어질 정도로 인솔이 임팩트가 강합니다.ㅎㅎ

항상 간단하게 적는다고 하면서 맨날 말이 굉장히 길어지는데요....

사실 쓰다보면 뭔가 좀더 전달하고 싶은 내용들이 자꾸 떠올라 

내용이 계속 길어지는거 같습니다;;;

간단명료하게 적어내는 기술을 좀 익혀야 겠습니다..ㅠㅠ;;ㅎㅎ

착화후기도 함께 적어볼까 했는데 딱 하루 180분 신어본거로 이 신발을 확실하게

표현하기엔 부족한거 같습니다.

실착 후기는 이후에 코로나로 실내코트가 잠긴 이후부터 구매한 농구화들을 

몰아서 날잡고 비교하며 정리해서 올려보던가 하겠습니다^^;;

이상 중국의 코비라 생각되는(개인의견입니다!!) 

스피드7 프리미엄의 간단(??? 개봉기였습니다~ㅎㅎㅎ

다음 개봉기는 이 리뷰를 쓰면서 신고 있는

361스포츠의 AG1(애런고든시그니처) 로 찾아뵙겄습니다!!!

새해 복 많이많이 받으세요^^!!! 

Comments

아웃솔 패턴은 조던32가 생각나네용

WR

오!! 맞습니다^^

그게 생각이 안나더라구요;;;

리닝 농구화들이 약간 무게가 나가는 편이군요.

US9면 나이키기준265랑 동일한건가요??

WR

US9면 나이키 270 입니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건