Xp
자동
Ballers

이정도 실력이면 어느정도 일까요 ?

드리블이 정말 예술인거 같습니다  굉장히 유연한데 춤추는거 같습니다 ㅋㅋ 

손에 본드를 발랐나 공이 거의 붙어있네요   그런데 이정도면 캐링 불릴 수 있나요 ?

고등학생인거 같은데 장소는 일본이지만 

이정도면 우리가 흔히 유튜브에서 볼 수 있는  미국 고등학교 리그 선수 정도 실력이 되나요 ? 

수비가 일반인 이라서 이렇게 잘하게 보여지는 걸까요 

Comments

수비랑 피지컬 차이가 어마어마하죠. 영상을 봐도 미국 고딩이라 생각한다면 특별하다는 느낌은 별로 없네요. 고교 리그 선수로 뛸정도는 되겠지만 선수랭킹이 그렇게 높을 것 같지는 않습니다.
NBA 욕 엄청 먹는 오스틴리버스 정도 되는 선수도 고교때 보면 그냥 미친 수준입니다.

드리블로만 봐도 쿄노스케가 압도할 수 있을것 같습니다. 

진짜 실력있는 선수들은 저런 유튜브 영상보단 시합영상으로 나오겠죠. 

드리블이 좋다기 보다는 피지컬이 워낙 차이가 더 커 보입니다.

경험상 잘하는 흑인 친구들은 최......소 저런 느낌이 납니다.

개인적인 느낌으로는 빡쎄게 한게 아니라서 일수도 있는데 느려보이기도 하고요.

핸들링이 딸리더라도 어마어마한 피지컬은 가진 친구들도 많고요

위에분 말대로 미국이라면 선수로 뛸 수는 있어도 랭킹이 높지는 않을듯 합니다.

2008~9년도때 어학연수 갔을때 YMCA에서 운동할때 오는 흔한 고등학교 에이스급 보면 193~5정도에

하프라인 조금 앞에서 편하게 3점 던지며 친구들이랑 노는 정도??의 피지컬을 가지고 있더군요.

위 영상 정도라면 평범하게 잘하는 정도라는 인상이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건