Xp
자동
Ballers

Pg4 사이즈 질문

Pg4는 사이즈가 작게나와서 5mm업 해야한다던데 255신으면 무조건 260사야하나요? 255는 못들어가거나 피안통할정도로 작은지 궁금합니다.

Comments

제 경우 반업하는게 좋다고 해서, 반업 했더니 크더라고요. 참고로 나이키 공홈(무료 반품)이라 집에서 사이즈 확인하고 신었을때는 딱 좋았는데, 정작 시합 뛰니 발등 등이 늘어나서 발목에 무리가 가더라구요. 결국 중고로 처분했습니다. ㅠㅠ.

WR

칼발 이신가요? 저는 발볼이 넓은쪽(아주큰건아니지만)에 속하는데 그러면 5mm업이 맞을까요?

개인적으로 칼발은 아니고, 보통보다 약간 작은 편이 아닐까 싶네요. 그리고 제가 좌우 움직임이 많아서, 조금이라도 농구화 피팅이 헐거워지면~ 바로 발목이 무리가 가는 스타일입니다.

평소 정사이즈의 개념이 조금씩 다르기에...

차이가 날수밖에 없습니다.

저는 칼발도 아니고 오리발도 아니였는데...

5미리 업 했을때가 제일 좋았습니다.

코비 시리즈 270 / 줌프릭 270 / 와낫 265 / 점프맨 2021 265 / 위트니스 270 / 커리 시리즈 270 이외 대부분 시리즈를 270 신었으며...

피쥐4는 275를 신었었습니다.

심각한 발볼 발등러라서...
나이키 기준 280신는데
이건 285가 지퍼가 안잠기는 대참사가 나서
290으로 직구 했습니다.
아 참고로 데임6는 270을 신네요...
더 웃긴건 데임6 270사이즈랑 PG4 290 사이즈가 진짜 밑창 사이즈가 복붙한 수준으로 똑같습니다

발볼 살짝있고 발등 높지 않은 평범한 발입니다
반업했을때 가장 좋았습니다

정사이즈가시면 무조건 후회합니다 반업또는 일업입니다 . 혹 조금이라도 크다 생각하시면 두꺼운 양말신으면 됩니다 정사이즈 갔다가 금장 새끼발가락족 터지더군요 발목패딩도 두꺼워서 길이가 짧을겁니다 반업 추천이요!

저는 오히려 정사이즈 갈걸 하고 후회했어요. 돌파랑 좌우움직임이 많아서 그런지 신발안에 발이 살짝, 아주 살짝이지만 노는 느낌이 들더니 어느순간 엄지아래 발볼쪽에 물집이 생기더군요.
발에 딱 밀착되는거 좋아하시면 정사이즈 가셔도 될거 같아요.
추가로 아울렛에 많이 풀려있으니
농구양말 신고 가셔서 피팅해보시고 알맞게 구매하시는것도 좋을거 같아요.

컨버스 하이, 로우 랑 뉴발 런닝화 270 신는데

PG4 270mm 구매하고 네번째 발가락 바로 피멍 들었습니다

발등도 낮게 나온편이고 발가락부분 (토박스라고 해야하나요?) 부분이 공간이 여유가 없는 편입니다.

한사이즈 업한것도 운동화끈 타이트하게 묶고 지퍼올리면 발가락쪽 압박이 상당합니다.  

반드시 핏팅해보시고 구매하시는걸 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건