Xp
Ballers

플레이용 코비 추천부탁드립니다

많은 농구화를 신어보긴했지만 코비는 로우컷이 주류이다보니 발목을 자주 접질러서 그런지 피하게 되더라구요.
큰맘 먹고 로우컷 도전해보려고 하는데 몇탄(?)이 명기로 유명한가요~
4,5,6탄정도가 유명한거같긴한데...워낙 코비를 모르다보니 선택 장애가오네요
요새 코비5가 나이키 드로우로 발매도 좀 하던데 금액 상관없이 회원님들 추천 하나 부탁드립니다.
코비5 카오스도 이뻐보이고, x5챔스? 요것도 이쁘네요. 브루스리?? 이런것도 있던데..
리셀로 산다면 많이 비쌀까요?
지름신강림했을때 질러줘야...

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-11-27 15:43:02'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

4,5,6,9 정도가 많이 꼽힙니다.

정가 21.9 짜리 브루스리 콥5....

리셀 45까지 올라와 있는게 보이네요..

WR

그게 그리 비싼이유가 있나요;;
맘속 나름 1순위가 브루스리 였는데 ㅠ

개인적으로 리셀까지 해서 신을 가치는 없다고 생각합니다.

리셀가격이 뭐 치킨 1마리값 정도면 모르겠지만... 올해 코비는 너무 올랐습니다.

물론 OG를 신어봐서 이런 얘기를 하는것일수도 있습니다.

좀 더 시간이 지나면 코비6가 나올거고... 그때되면 나이키공홈 / 이태원 나이키 / 신포나이키 같은 BB 매장들이 당첨 이벤트를 할겁니다.

그때 정발가로 즐겨보심이 어떨까요

WR

의견 감사합니다. 인터넷 서칭을 좀 해봐야겠네요~

이건 진짜 한놈만 걸려라네요

45는 국내 미발매 제품(관세 포함)이나 가능한 가격...

해외에서도 그정도는 아니라 못팔 겁니다.

구하기는 어렵겠지만 11엘리트 추천해드립니다~

신어본 로우컷중에는 제일 안정감(?)있는 모델같습니다.

다만 내구성은 부족합니다. 어짜피 요즘은 농구를 많이 하긴 힘드니 오래 신으실 수 있습니다!

WR

11엘리트도 검색해보니 이쁘네요

4,5,6,8,9,11 그리고 번외로 AD NXT 360 (요즘 매물이 있나 모르겠네요 ;;) 매우 강추드립니다 

5도 5링스 같은 컬러는 나름 싼 가격에 구할 수 있습니다. 

WR

5가 특별히 더 비싼가보네요;;리셀도 하는정도면
보는 눈은 비슷한지 저도 왠지5가 젤이뻐보이는거 같은 ㅋ

저도 5 의 실루엣을 가장 좋아합니다. 아 그리고 1 프로트로도 상당히 잘 나왔고 야외든 실내든 신을만하고 내구성도 좋습니다. 다만 요즘은 매물 구하기가 어려울 수도 있겠네요. 

공감합니다 줌 코비를 논할 때 정확히 언급하신 이 모델들이 명기로 평가 받는 것 같습니다

지금 매물이 있다면 코비nxt ff , 코비 nxt 360 모델이 전 개인적으로 가장 편했습니다.
발볼이 넓은 저랑도 잘 맞았고 피팅도 적당하고 리엑트 깔창 쿠션이 최고 였습니다.
코비5는 리셀가+이름값으로 거품이 많이 낀 신발로 생각되서 별로 추천드리고 싶지도 않네요.
여러 농구화를 신어봤다고 자부 할수 있고 5링, 빅스테이지 2족을 리셀가로 구매했지만 제 인생 쓴 돈중 가장 아까운 신발이 되어버렸습니다.
코비의 죽음을 마케팅으로 사용하게된 나이키가 실망스럽다 라고 느낄 정도 입니다.

코비 4부터 시작된 5탄 6탄 연속 대박이 로우컷 농구화의 혁신이어서 옛날에는 동농에서 명기긴 했어요 최근에 나이키 마케팅 전략으로 나오기 시작한 줌 코비 컴백 모델은 1탄 4탄 5탄인데 솔의 기능을 보강해서 레트로가 아닌 프로트로라는 이름을 붙였죠 4탄 5탄은 실망이고 1탄이 정말 프로트로라고 할만했어요

근데 코비 마지막 현역때 모델 11이라던지 은퇴후 최고 명기인 NXT 360이 그보다 좀 더 최첨단 농구화이긴 합니다

참고로 코비 본인이 현역 때 제일 편했다 했던 모델이 6탄과 8탄이었던 걸로 기억합니다

사실 1도 경량화를 하면서 와이낫 0.1 급의 얇은 줌에어로 변경 및 카본 플레이트 축소 등 원가 절감된 부분들이 있어서 이게 퍼포먼스 추구인가라는 비평도 많았습니다.

내구성을 포기한 11 엘리트 로우나 ad nxt360도 좋았지만 8, 9, 10, ad nxt도 만족했었습니다.

개인적으론 KBL을 포함 각광받는 하이퍼 어택을 15만 이상 20만원 리셀가에 구매하느니 코비5 프로트로 5링을 정가나 정가 이하에 구입하는게 낫다고 봅니다.

이게 OG 향수 때문에 인기 있기도 한데 로우컷의 롤모델이라고 평가 받을 수 밖에 없거든요. 가벼운 무게, 힐슬립 없는 피팅과 서포팅, 접지를 포함한 나머지들 상급의 만족도.

코비의 향수를 감안하더라도 NBA에서 1/3 정도가 코비4와 5 프로트로를 신었던 건 최신 농구화에 꿀리지 않는다는 거죠.

코비 멘탈리티2 강추 드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건