Xp
자동
Ballers

클라이드 코트 사봤네요.

세일 글이 올라와서 냉큼 사보았습니다.

릅 시리즈와 kd 시리즈를 다수 소장하며 눈으로만 바라보고 농구는 전...혀 안 하는 사람인데

실착러가 아닌 제가 봐도 딱히 기능성은 아닌듯 합니다.

에어가 아니라 그런지 체감 층고도 높게 느껴지고 그렇네요.

신고 벗기는 릅 15 보다 훨씬 편하고 착화감은 쪼이는 맛은 덜하나 안정적입니다.

바닥도 딱히 뭐가 없는것 같은데 농구보다는 실생활용에 맞지 않나 하네요.

키높이를 원하시는 분들에게 안성맞춤이지 않나 생각합니다.

Comments

예전부터 궁금했던 신발이네요. 느바 선수들이 신는 걸 봤을 때는 별로 높아 보이지 않았는데 이렇게 실사(?)를 보니 진짜 꽤 높네요;

WR

에어랑 부스트에 길들여져서 그런지
이런 딱딱이류에는 이질감이 느껴지네요.

쿠즈마가 신는건 조금 부드러워 보이던데
농구용으로 사려면 그걸 사야겠더군요.

생긴건 딱 제스타일인대 뭔가 농구화 같다는 느낌이 팍 오진 않네요

후기 꼭 부탁드려요!!

WR

농구를 안 해서요...

일상화로 신어보고 댓글 드릴께요.

gw가 아마 distrupt에서 engy 쿠셔닝 대신 일반 폼으로 바뀐 모델일 겁니다.

WR

그렇군요. 어쩐지....

혹시나 잘못 기억하고 있나 검색해 보니 disrupt랑 동일하게 ignite와 engy(puma의 boost) 폼 동일하게 들어 있다네요.

푸마가 복귀한 농구화 첫 모델인데다 clyde 모델 재해석한다고 고집부려서 지상고라던지 푹신함이 좀 아쉬울 순 있을 겁니다.

저는 살짝 딱딱한 쿠션을 좋아해서 마음에 들더군요.

일상화로는 심플하면서 키높이도 되고 아주 좋다고 봅니다. 가격도 정말 좋았으니. 

WR

맞습니다. 6만원이면 꿀이죠.

보쉬님, 혹시 사이즈 팁 좀 말씀해주실 수 있을까요? 아디다스 스니커즈 류 275미리 신으면 불편한 거 모르고 신는 편인데, 이것도 비슷하게 신으면 될까 싶어서요~ 아, 나이키 농구화는 285 신습니다!

미리 감사드립니다!ㅎㅎ

WR

나이키 농구화는 어빙 릅 kd 시리즈 마다 워낙 편차가 커서요.

스니커즈 류 275면 275 가셔도 무방할 겁니다.

딱히 크지도 작지도 않게 나왔습니다.
사진 보셔서 아시겠지만 발볼 여유도 많습니다.

아이고 확인이 늦었습니다! 정보 알려주셔서 감사드려요!!

그러고보니 볼이 넉넉해보이네요~

발볼은 괜찮은데, 이너부티 식으로 입구가 쫀쫀한 타입이라 신을때 꽤 타이트합니다. 신은 후에도 발등쪽에 압박이 좀 있습니다. 발등러시면 사이즈는 넉넉하게 보시는게 좋습니다. 

아무래도 발 넣기가 빡빡한가보네요~

발등러는 아닌 편입니다! 알려주셔서 감사합니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건