Free-Talk
Xp
자동
Ballers

아식스 농구화를 한번 사볼려고 하는데, 궁금한게 있어 질문 드립니다 ^^

노바서지, 젤후프, 젤버스트, 블레이즈 노바, 글라이즈 노바, 스카이 엘리트 FF MT,

스카이 엘리트 FF 레트로 이렇게 모델이 있던데

가장 성능좋고 많이 찾는 모델이 먼지가 궁금합니다  ^^

그리고 사이즈는 평범한 보통발 기준으로 반다운 정도 하면 될른지 혹시 아시는 분 있으실까요?

Comments

아식스 농구화가 핏도 좋고 접지도 준수하고 일본제품답게 마감도 좋은데 단점은 쿠션이 약하다는 점입니다. 다만 노바 서지는 젤쿠션을 써서 쿠션감을 높였다하네요. 대신 단점은 무게감이 있다는거
가드가 선호하는 제품은 젤후프인데 저도 10버젼 신고있지만 좋습니다. 다만 쿠션감은 거의 없어요. 반발력은 좋지만..
노바서지 젤후프 젤버스트 글라이드노바 외엔 아마 분류는 배구화로 될겁니다. 노바서지 젤후프12 젤버스트24 중 선택하시면 될거 같아요.

글라이드 노바 강추합니다.
일본에서 고3 신분으로 프로에 데뷔했다가 지금 대학리그 우승팀 토카이 대학에 있는 유키 카와무라 그리고 볼어홀릭 멤버들도 신고 있습니다.
많이 달리고 빠른 선수들이 주로 신으며 아식스에서 만든 코비라고 생각되는 모델입니다.
가볍고 착화감 좋고, 접지도 상위급입니다.
쿠셔닝이 단단하다고 느껴지면 줌에어 깔창이나 오솔라이트 깔창으로 조절하시면 됩니다.

노바서지는 아식스의 단점인 쿠셔닝을 개선한 신발인데 나이키의 하이퍼덩크, 아디다스의 크익 같은 느낌이라 보시면 됩니다.
무게가 유일한 단점이 될 수 있는데 무게배분이 잘되어서 경기중 체감하는 무게는 크지않다고 봅니다.
개인적으로 만족스럽게 신고있습니다.

아식스 농구화 아웃솔 내구성은 어떤가요? 콘크리트 아웃도어 코트에서도 신을 수 있으려나요?

내구성 좋습니다.
일본에 있을때 요요기 공원에서 수차례 플레이 했었는데 잘신었습니다

감사합니다. 제가 아식스 야구화를 괜찮게 신었던 기억이 있는데, 대부분 브랜드는 신어봤는데 아식스도 농구화가 있다니 궁금했어요.  기회되면 구해서 신어봐야겠네요.

매장에서 신어보시고 결정하세요!
저는 이것저것 신어보고 젤후프 12 신고있습니다
착용감이나 끈 묶음 최고라고 생각합니다
260에 공간이 조금 남아서 양말로 체우려고했는데 신다보니 조금 늘어나서 다음엔 반사이즈 다운 하려고 합니다

WR

상세히 설명 해주셔서 감사합니다. ^^ 노바서지에 한번 도전해보겠습니다ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건