Xp
자동
Ballers

농구할때 발바닥이 아픈데요

농구화는 착화했을때 엄지발가락 앞에 손가락 한마디?정도 남구요

양말은 농구양말 신습니다.

이상하게 첨에 뛰면 아프네요

계속 뛰면 괜찮아지고...

발바닥 스트레칭이 따로있나요?

족저근막염은 아닌거같습니다. 평소에는 아무렇지도않거든요.

Comments

그게 심해지면 족저근막염이 됩니다. 스트레칭이랑 발마사지 자주 해주세요

괜찮다고 생각할때부터 잘 관리하세요
저처럼 족저근막염 걸려서 30분뛰면 운동 못하지 마시고요. 아픈데? 라고 생각된다면 정말 늦은겁니다

족저근막염의 대부분은 평소엔 괜찮습니다. 

거기서부터 시작이에요.

스트레칭, 발마사지, 깊게가면 평소신는 신발쪽도 신경써보시는게 좋습니다.

족저근막의 시작입니다

웰컴투 족부질환

저도 그런적이 가끔씩 있는데..한쿼터 뛰고 나면 발바닥이 저릿하더라구요..

저만의 방법이라 신빙성은 없지만 양해구하고 다음 쿼터 쉬면서 농구화 완전 벗고 앉아서 상체 숙이는 다리스트레칭 하면 괜찮아 지더라구요..스트레칭 하면서 발바닥 잡아서 몸쪽으로 당겨주면 효과가 좋습니다...

쿠션이 물렁거리는걸로 오랜만에 신으면 가끔 그러네요 몇쿼터 뛰면 적응합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건