Xp
자동
Ballers

가드용 농구화 추천 부탁드릴게요

안녕하세요
저는 복싱을 하는데 복싱화는 쿠션이 하나도 없어서 무릎과 발에 무리가 가요. 그래서 연습용으로 농구화를 신으려고 하는데 제가 농구 안한지 너무 오래되다 보니 최근 농구화 정보를 하나도 모릅니다 ㅜㅜ(마지막으로 신은게 cp3 6..)
아무래도 복싱용으로 쓸거다 보니 가벼운 가드용이면 좋겠는데 갠춘한 제품이 있을까요?

Comments

아무래도 Nike Kobe Mamba Rage 같은 바닥이 얇은 신발이 좋지 않을까 하는데

아디다스 풋살용 축구화들이 진짜 가볍습니다. 

농구화 무게의 절반느낌이에요

WR

풋살용 신발도 쿠셔닝이 있나요?

제가 신던 풋살화는 바닥이 얇지만 쿠션이 매우 좋았습니다.

손으로 누르면 쑥쑥 들어갑니다.

그래서 이걸로 농구를 해보았는데 농구화처럼 좌우를 잡아주는 기능이 없어서

불편했을뿐 쿠션의 문제는 별로 못느꼈습니다.

농구화는 안좋지않나요? 그냥 러닝화도 쿠션 좋습니다. 접지가 좋은 러닝화로 알아보세요.

그런데 그러면 또 발목을 못잡아주니까

복싱화에 스포츠 양말을 겹쳐신는 방법도 있구요. 

발목 잡아주면서 접지 좋고 가벼운 신발이 복싱화 말고 거의 없을거라

WR

cp3 6 ae 신고 복싱 했었는데 나름 괜찮더라구요
스포츠양말 2개..해봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건