Xp
Ballers
동호회에서 박스스코어 하시는 분 계신가요?

안녕하세요. 동호회에서 박스스코어 즉 기록지를 좀 해보려고하는데 하시는분들 계신다면 엑셀 함수가 많이 복잡하고 어려운지 조언들어보고싶습니다! 어떤 함수가 있으면 더 재밌는 기록지를 만들수있을까요?

Comments

박스스코어를 만드는데 어려운 수식이 들어갈께 있나요? 기껏해야 더하기랑 나누기 밖에 안 들어갈텐데..

그거보다 기록하는게 어려울거에요. 어렵다기보다 정확하게 하기가 힘들다? 특히 어시스트 같은경우에 슛 직전에 해주는 패스만 어시스트인줄 아는 분들도 있고.. 하다보면 놓치는 부분도 있고 득점이 안 맞는 경우도 있더라구요.

도와줄 사람 2-3명 필요하실 겁니다.. 꽤나 어렵더라구요.

제가 예전 팀에 있을때 혼자 매경기 끝나면 영상 돌려보며 득 공리 수리 어 블 스 턴오버 자유투 야투율 3점야투율 다 해줫는데 엑셀 기본만 할줄아시면 쉽습니다. 영상을 순간마다 몇번씩 돌려보고 체크하고 하는게 오히려 힘들었어요. 상대팀꺼까지 왠만하면 다해줬거든요.

근데 이시키들(그때 팀에서 제가 젤 고참급이라)이 잘 안보더라구요. 전 보고 개인들이 자기기록도 보고 단점들(야투율이 안좋으면 야투시도를 줄이거나 턴오버가 많으면 턴오버를 줄이거나 자유투가 안좋으면 연습하거나 상대에게 공리를 많이 뺏겼으면 수리를 신경쓰거나)을 확인하고 보완하길 바랬는데 안보더라구요. 그래서 연습경기포함 한 15경기 만들어주다 접었어요.
기록을 하시는건 정말 잘하시는 일인데 팀원들이 그 기록을 잘 써주시길 바래봅니다.

저는 예전에 실내동호회 할때 기록은 안했고, 팀원 한명이 동영상 찍어서 유튜브에 올리면 제가 팀까페에 옮겨 올렸어요
근데 조회수가 별로더군요 잘 안보시더라구요 10번 정도 올리다가 나중에 옮겨 올리는 것을 그만두었죠

40이 넘었는데 다시 실내동호회를 가입할까 그냥 야외코트에서 가끔 공던질까
다른 스포츠를 할까 요즘 고민을 약간
하고 있습니다

전에도 비슷한 질문에 댓글 단적 있었는데

저는 직종이 it 쪽이기도 하고 잘하진 못하지만 농구를 정말 좋아하거든요.

많은 분들이 말씀하신데로 기록이 정말 어렵긴 합니다. 그리고 한번 만들어진 기록을 보기도 힘등고 누적된 기록을 관리 하는게 엑셀이나 기록지 쓰는게 영 불편하고 맘에 안들어서

직접 그냥 시스템을 취미 삼아 만들어서 팀에서 운영한지 2년~3년 되었는데요. 팀원들은 꽤나 좋아합니다.

물론 어시나 리바 스틸 등은 100% 정확하게 입력하는건 힘들어도 되도록 혼자서도 입력 할 수 있도록 하긴했네요.

무료로 많은 분들이 사용할 수 있게 해볼까 하다가도 운영비가 들어가기도 하고 원하시는 분들이 있을까 싶기도하고 그렇네요

아래는 스샷들입니다. 괜찮아 보이나요?

오우 굉장한데요, 존경스럽습니다. 약간의 기획과 수정을 통해 다른 스포츠에서도 사용할 수 있도록 하면 이거 사업아이템도 될 수 있겠는데요

주위에서도 아이템은 괜찮다고는 하는데..

농구판은 시장이 크지 않아서 예전에도 한번 해볼까 하다가 접은적이 있어서

그냥 팀에서만 유용하게 사용하고 있습니다

와 진짜 멋지시네요.

저희도 엑셀로 나름 깔끔하고 다양하게(per이나 ucg 같은) 한다고 생각했는데 이건 역대급네요
팀원분들이 농구 할 맛 나실듯

스탯에 과몰입하는 친구들도 생겨나고.. (슛을 안던져요..)

난사쟁이 빼박이죠 

팀원들은 정말 좋아합니다. 경기 끝나고 집에가서 스탯 보는 재미가 꽤 쏠쏠합니다.

나름 분석과 시각화를 위해 고급기술(?)들이 많이 사용됐고, 애정을 가지고 만들었습니다~ 

저희 에이스 드릴게요.. 트레이드로 와주세요..,..

여유가 좀 되면 매니아처럼 광고 좀 달고 무료로 많은 분들이 사용하면 좋겠다라는 생각은 하고 있습니다.

근데 이런 종류의 시스템을 원하시는 분들이 얼마나 될지 잘 몰라서..

와우 이걸 17년도부터 구현하신분이 계시군요.. 저도 비슷한 사업생각하다가 실제 기록지하는 팀이 워낙 적어서 포기했었는데 ㅠㅠ 대박이네요 진짜..저는 개발자는 아니고 UX디자이너로 가볍게 워드프레스로 만들어서 팀원들이랑 공유하고 있는데, 쪽지로 궁금한거 여쭤봐도될까요! 시간되시면 답장부탁드립니다!

아니 샷차트는 도데체 어떻게 구현하신건가요 ㄷㄷ 

입력시스템을 통해서 모든 플레이 정보를 시간, 좌표기반 으로 입력하게끔 해놔서 쿼터 시간별로 입력된 플레이 정보들을 조합해서 성공율과 빈도, 좌, 우, 거리별 다양한 정보를 뽑아내고 그걸 이쁘게(?) 그려준답니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건