Xp
자동
Ballers

위메프 조던34 짝퉁확인

위메프에서 조던34 19.8만원에 샀는데 짝퉁 확인해서 반품중입니다. 2주만에 중국에서 왔는데 박스가 완전 뭉개져서 왔네요, 꺼내보니 진품같긴한데 자세히 보니 짝퉁이었습니다. 싸구려 인솔, 신발끈 구린점, 아웃솔 마감불량, 혓바닥 두께 얇은거, 앞줌이 너무 무른점 등이 정품과 달랐습니다,,, 자세히 안보면 정품과 거의 차이가 없네요, 7만원 정도라면 사도 될 정도의 퀄리티 같아요 ㅎ. 위메프는 짝퉁인데도 정품이라고 잡아떼네고 불량이라고 반품해준다네요, 다들 조심하세요~~

Comments

위메프에서 저도 몇번 봤었는데 ㅎ 짝퉁인가요 ㅎ

WR

제가 정품도 하나 있거든요. 약간 달라요. 인솔이랑 아웃솔이랑 약간, 지금 보니까 위메프에 9만6천원에 또 올라와 있네요. ㅎㅎㅎ 저정도 가격이면 짝퉁도 괜찮을거 같기도 합니다

애초에 퍼스트 컬러 해외 매물도 거의 없는데다 그것들 가격대를 보면 정가 이하로 팔지를 않는데...

만약에 진짜로 업체가 계약한 소매점의 재고가 있었다 한들 불가능한 거래죠.

위메프가 짝퉁을 많이 팔더라구요...
아무리 판매자가 파는거라고 하지만..
온라인 판매의 특성 상 판매자가 올린 상품에 대한 신뢰가 중요한데...

이를 소홀히하는건 문제가 있다고 생각합니다

저도 최근 코비5의 열풍과 과도한 관심때문에 조던34로우로 관심을 돌릴겸 위메프에서 구매해봤습니다만 결론부터 가품이더라구요.
조던34 미드 블랙켓을 두족 갖고 있는 입장인지라 딱봐도 한눈에 가품인게 나타나더라구요.
사전에 가품이 의심스러워서 판매자측에 가품이면 발송하지말고 취소해달라고 메세지를 남겼는데 판매자측은 해외아웃렛 구매제품이라며 우기더라구요.
그래서 기다려봤는데 발송국은 중국!!!
슬슬 냄새가 나기 시작하고
2주정도 지나서 제품 도착!
박스도 조잡한데 주황색 나이키 코리아탭이 붙어있더라구요.
탭도 조던34로우의 이름이 아닌 m2k테크노라는 나이키 저렴이 어글리슈즈..
해외제품이면 탭이 없는게 정상인데
탭 마저도 복사한 흐릿한 주황에 글자도 흐릿하고 제품의 만듬새 역시 조잡함이 느껴지고 볼륨이 적은 줌에어와 어설픈 마감은 확실히 티가 나네요.
고객센터에 바로 전화했더니 가품 의심 사례가 이어져오던 판매자라며 자기네가 회수하고 판매측에는 판매금지 페널티!
환불을 약속해주더라구요.
몇주동안은 판매금지가 되었지만 일정기간이 지나니 다시 판매가 진행되더라구요.
그래도 위메프측에선 전액 환불이 진행되었고
배송기간 2주, 환불처리 10일
아무소득없이 기다리는게 일이라 정신적인 데미지가 큽니다.

https://front.wemakeprice.com/cs/notice/1127

최근 일이라면 보상 접수하세요.

위메프랑 얘기하십시요. 전 보상 받았습니다.

추가적인 보상은 어떻게 되나요?
바로 고객센터로 전화문의했는데 담당부서랑 확인이 필요해서 확인후 연락준다고 기다려달라는 통화는했네요

위메프가 입점 판매자에게 제품 출처
확인 후 구매자에게 보상 진행되요.
대략 보상 받는데 30일 정도 걸렸어요.
친절하게 처리 잘 해줍니다.

전 제품 수령후 환불 요청을 할때
가품 신고가 많이 들어온 판매자라고 하더라구요.
판매금지 조치외엔 특별히 추가보상등을 제시하진 않았고 제품의 출처등을 판매자에게 요청하는데 응답이 없다.
판매금지의 페널티가 나갈거라며 이후엔
구매가 안되게 설정되는게 전부였습니다.
별다른 차후 진행이나 보상을 언급하지도 않았는데 이미 보상을 받으셨다면 자세하게 알려주세요.

WR

글쓴임니다
aj34 짝퉁 확인 후 반품하고 나서 아래 코멘트 주신거 보거 200프로 환불 문의를 해봤습니다
결론적으로 환불 안해준다네요
적법한 권리자를 통해 감정한다고 나와 있는데요, 예상대로 판매자는 무대응 일관, 나이키도 당연히 무응답, 따라서 위메프는 감정불가하므로 짝퉁확인이 안되고 환불도 안된다네요
뭐 딱히 바라고 한건 아니지만 그냥 한번 해봤네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건