Xp
자동
Ballers

골대마다 특성이 다르군요

항상 농구해왔던 코트가 오늘따라 사람이 너무 많아서 근처에 있던 골대 한개짜리 공터에서 연습했습니다.

뭔가 높이가 더 높아보이고 무엇보다 림의 탄성이 대단하더군요

웬만하면 림에 튀기고 들어갈법한 슛이 림이 막 튕겨내듯이 뱉어내는 통에 아깝게 안들어가는 슛이 굉장히 많더군요 

백보드도 묘하게 탄력이 있는거 같고...

덕분에 슛 궤적 수정하느라 오늘 시간을 다썼네요 

나중에 다시 원래 골대에서 하면 다시 수정해야겠네요 ㅠ 

Comments

가죽공으로 하다가 공기압 가득 채운 고무공으로 플레이해도 비슷한 느낌이 들죠. 보통 두세번 통통하면 들어가는 경우가 많은데 통통하다가 갑자기 띠용 하고 에너지를 얻은 듯이 튀어나오면 억울하죠

통통샷 자체가 슛궤도가 낮을 때 자주 일어나는 일이라 저는 지금 내 슛궤도가 낮구나 하고 좋게 좋게 생각합니다.

튕겨나오는데서 연습하면 다른골대에서도 잘 넣는 느낌입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건