Xp
자동
Ballers

농구화 몇켤레 가지고 계신가요?

20년만에 농구 다시 접하고 벌써 2년이 지났습니다.

그중에 부상-감량-이사-코로나...등으로 실내에서 농구 못해본지도 1년이 다 되어가네요 

늦게나마 다시 시작한 농구를 놓기 싫어 일주일에 1~2일은 야외에서 혼자 공을 잡고 있는데 요즘 사람들과 게임하며 부대낄 일이 없다보니 실내용으로 질러놨던 농구화들이 하나둘씩 밖에서 사용하게 됩니다.

저는 일단 실내용으로 아껴둔게 로즈7 한켤레이고

실내에서 야외로 간건 코비1프로트로, 줌프릭1, 로즈7(검빨)

일상화겸 야외용으로 마키부스트 이렇게 있네요

적고나니 얼마 없는거 같네요 매니아 분들은 농구화 몇켤레 가지고 계신가요? 

Comments

자주 신는건 3~4켤레인듯한데 사람욕심이라는게 계속사모으게되더라구요ㅋ 기껏해야 일주일에 1~2번 신는데ㅋ
플레이용은 대충10개? 그 외 관상용은 50족 정도 되는거 같네요ㅋㅋ

WR

50족이라..대단하십니다  아무래도 구력이 오래 되다보니 그러신거겠죠?

올해 다시 농구 시작하면서 3월부터 하나하나 사서 센기 시작했는데 르브론17 2켜레, 르브론17로우, 와이낫 제로 2 se, 와이낫 제로3 2 켤레, 데임6, 하든4, pg4, kd13, kd 트레이5 8, 카이리6 이렇게 사놓고 번갈아 신고있네요 항상 야외우레탄코트만 씁니다

WR

전부다 야외용이군요 두켤레씩 사신거는 만족하셔서 여분으로 구매하신거지요? 저도 와이낫제로3se 를 구입하고 싶은데 고민중입니다

네 올해 신은것중에 르브론17과 와이낫3가 제일 잘 맞더라구요 제가 엄청 발볼에 발등러라 신발 구조도 발에 잘 맞는거같고 앞줌을 좋아하는지라 둘다 앞줌이 잘 느껴지는게 좋더라구요

지금 가지고 있는건 서른 켤레 정도고 로테이션으로 돌리고 있는건 열 켤레 내외네요. 

WR

저는 아마 그정도까지는 못가질듯 합니다  나이먹고 처음 구입한? 농구화가 아들녀석의 아기용 에어조던7 팬톤인데 닉넴보니 반갑네요 

헉 제 첫 농구화가 에어조던7 입니다. 반갑네요. 아드님이 좋은 선택을 하셨습니다. 

현재 프로바운스 2018 로우, 하든1 ls(이건 엄밀히 말하면 라이프스타일 슈즈지만 선수가 경기때 신은적도 있다하고 개인적으로 플레이용으로 좋아해서),카이리2 로우, 조던 웨스트브룩 원테이크 4켤레 있는데 거의 원테이크만 신네요.

WR

저도 하든1은 신어봤고 카이리2 로우는 가지고 있었습니다. 원테이크는 사실 처음들어본 모델인데 만족하신다니 저도 관심이 가네요

10족 가까이 있었는데 정리하고
빡겜농구화 한 족, 연습용 두 족 있습니다

WR

혹시 모델명을 알 수 있을까요? 처분하고 남겨둔 농구화면 무척 좋을것 같아요 

크익 17PK
KD12, 로즈7로우 입니다
크익 하이로 한 족 더 들이고싶네요 :)

저는 100개 정도 있는거 같아요ㅜㅜ
정리하고 남은.....

조던11 조던31 코비11 kd8 카이리5 데임5 크레이지 익스플로시브 조던슈퍼플라이
요즘은 카이리랑 코비 주로 신어요

한 열켤레쯤 되는거 같습니다.

실내용은 8개 / 실외용 2개 입니다.

이거 핑계로 농구하러 갈수 있으면 좋겠습니다

우왕 다들 농구화 부자시네요 @_@

전 야외용 1개, 실내용 1~2개를 굴리는 중인데

야외용은 돈이슈1

실내용은 하든4랑 언더아머 havoc2 요렇게 있습니다.

근데 실제 실내에서 농구할때는 거의 havoc2만 신었던거 같아요. 너무 가볍고 저랑 잘맞습니다.

자주 사용하는건 3~5켤레인데
농구화만 70켤레 일상화만 30켤레 되는것 같습니다.
명절전에 갖고있는줄도 몰랐던 모델 몇개가 발견되서 장터에 저렴히 판매해도 사모으는게 더 빠르더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건