Xp
Ballers

전방십자인대 재건술 완료했습니다~!

한달전쯤 농구하다가 스크린과 돌파시는분 사이에 끼어 발이 조금 돌아간 상황에서 사이드스탭을 밟아 뚝 하는 소리와 함께 다친지가 한달이 되었네요..

주말이였어서 바로 다음주 월요일날 동네 정형외과에서 검진 후 mri 촬영을 했고 십자 인대 완파 진단을 받았습니다... 수술 해야한다는 말씀에 집과 가까운 대학병원으로 가고 싶어서 거진 3주 가까히 기다린 뒤에 이번주 화요일날 외래진료 후 어제 수술을 받았습니다^^

전방 단독파열이라 생각보다 아프진 않네요~ 수술전에 여러 가지 질문 올렸었는데 답변해주신 매니아 분들이 생각나 후기 글 올립니다~! 수술 후 첫 식사 맛나내요! 모두들 감사합니다~ 빠른 복귀하겠습니다~!

Comments

탐슨도 건강히 복귀 예정인데.
서코비님도 재활 잘하셔서 더 나은 몸상태로 복귀 곧 하실겁니다^^

WR

감사합니다~

어으...수술보다 재활이 더 고통스럽다고 들었는데 재활 잘 하시길 바랍니다!! 화이팅! 

WR

열심히 노력하겠습니다~~~

수술후 재활과 관리 열심히 하시어... 꼭 즐거운 코트로 복귀하시기 바랍니다.

WR

넵넵 재활 열심히하겠습니다

건강하게 돌아오실겁니다
저도 올해 2월에 아킬완파수술을
받고 현재는 가볍게 반코트게임도
가능할정도로 몸이 회복되었습니다
그러나 또 크게 다칠까봐 게임은
하지않고 조심히 운동하고있죠

풀코트 경기는 내년에 수술후 1년정도에 복귀할 생각입니다

서코비님도 올해는 푹 쉬어간다는 생각으로 일단 쉬세요^^

WR

저도 의사선생님께서 말하길 9-12개월은 농구 못한다고 생각하라 하시더라구요.. 웨이트도 반년은 지나야 할 것 같습니다. ACL보다 아킬레스 부상이 더 큰거로 들었는데, 킹제임스님도 아킬레스 회복 마무리 잘되시길 바랍니다~!

저는 오른쪽 완전파열에 수술안하고 5년만에 올해 복귀했어요 수술까지 하셨으니 더 좋은모습으로 농구하실수있을겁니다

WR

감사합니다~!

수술 잘 마쳐서 다행이네요!
수술때문인지 부상 전 보다 내 몸의 상태에 대한 신경을 더 디테일하게 인지하게 되더라구요.

조급하지 않고 장기적으로 보고 한달 한달 지날때마다 기능이 돌아오는것이 느껴지면, 재활도 그리 어려울것 없습니다~!!
힘내세요 화이팅!

WR

재활 철저히 준비하겠습니다~!

저도 6월15일 수술하고 지금 재활 중인데 생각보다 고통스럽지만 생각보다 시간 금방 갑니다 ㅎㅎ 조급하게 생각하지 마시고 유튜브 재활 영상 같은것 많이 봐두세요.

WR

영상 참고 해야겠군요! 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건