Xp
자동
Ballers

농알못의 막써보는 ' ANTA RR6 VANILLA ICE CREAM' 개봉기

옆동네에 올린거 그대로 가져왔습니다^^;;;

가볍게 보고 가주세요!!

----------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!

극도롱이 입니다.

요즘 농심 게시판들은 코비5로 열기가 대단하네요~ㅎㅎ

저도 운좋게 빅스테이지를 하나 구했어서 그저 다른분들의 당첨을 기원하다

지인부탁으로 오늘 타임스퀘어 빅스 라플을 도전해봤습니다~ㅎㅎ

다들 당첨되시길 기원해봅니다!!!!

오늘은 요즘 신발 퀄리티의 끝판을 달리는 안타의 시그니처모델 중 비운의 신발이 있어 글을 써봅니다^^

바로 안타의 라존론도 시그니처인 RR6 인데요...

이렇게 선수의 시그니처를 만들어 줬음에도 막상 라존론도는 현재 PO경기에서 나이키와 푸마를 신고 있습니다.

심지어 재활이나 연습경기에서도 나이키 PG나 르브론을 신는 모습을 보여줬는데요.

안타와의 계약이 끝난건지 아쉽게도 RR6를 신는 론도는 볼수가 없네요...

(그러고보니 올해 안타 시그니처들은 나름 최고의 시리즈인데 주인들이 신는걸 못보네요...ㅎㅎ)

농구를 할수 있는곳이 없다보니 가볍게 개봉기정도 올려봅니다^^

박스는 론도의 얼굴이 간지나게 박혀있습니다.

이렇게 보니 정말 잘생겼네요^^

정사이즈인 270 US9 사이즐르 주문하였습니다.

발매가 699위안으로 12만원정도 입니다^^

박스탭이 정말 깔끔하게 붙어있어서 놀랐습니다..ㅎㅎ

KT시리즈중 KT4박스처럼 서랍식 박스입니다.

개인적으로 굉장히 좋아하는 형태입니다.

신발을 꺼내봤습니다.

컬러명인 바닐라아이스크림처럼 달달한 부드러운 베이지색이네요.

실루엣에서부터 안정감이 느껴져서 좋습니다.

정면샷입니다^^

좌우 균형안맞는 부분없이 아주 깔끔하게 나왔습니다.

역시 GH1 KT5 와 더불어 제품 마감은 중국 브랜드중 최강입니다.

(요즘 나이키 아디다스에 비해서도 마감 퀄리티는 우위라 봅니다.)

힐컵 지지대 입니다^^

뒷축을 잡아주는 느낌을 확실하게 체감이 가능하게 위치해 있고 내부 패드도 위치가 적당한 높이에

형성되어 있어서 힐슬립 걱정없고 지지도 안정적이네요.

뒷축에 깔끔하게 들어간 안타마크가 보입니다.

두툼하게 들어간 A-FLASHFORM 이 든든하네요.

보기와는 다르게 생각보다 지상고가 높지는 않네요.

요즘 중국브랜드 신발들 보면 절대 뺴먹지 않는 부분이 아웃리거부분입니다.

이렇게 아웃리거를 확실하게 배치해두거나 미드솔에서 아웃솔로 가면서 넓어지는 스타일로 만들어서

바깥쪽으로 꺽임을 조금은 방지하게끔 해놨습니다.

론조 제품 또한 안정감이 상당하게 배치되어있습니다^^

슈레이스홀이 독특합니다.

마치 클립에 줄을 껴둔듯 당겨두면 잘 안풀립니다.

당연히 풀때도 조금은 힘듭니다..ㅠㅠㅎㅎ;;;;

그래도 매번 끈을 당겨서 묶을일 없으니 좋을거같네요.

(발볼발등러인 저는 뛰다보면 대부분 발에 열이나고 갑피가 부드러워지면 끈이 느슨해지더군요..)

토박스부분은 니트재질로 되어있고 안쪽에 얇은 패드가 들어가있어서

발가락을 보호해주는 역할을 해줍니다.

통기성도 나쁘지 않은거 같습니다.

힐쪽 내부 패딩이 두툼하게 들어가 있습니다.

위치도 적당해서 마퀴부스트때처럼 이질감이 느껴지진 않습니다.

발을 넣는 입구쪽이 이렇게 우레탄? 스판덱스? 같은 재질로 한바퀴 돌려져 있어서

신축성이 굉장히 좋으면서 발에 딱 달라붙어주네요^^

그 잠스프 필르미스타 필름같은 재질입니다.

금방 늘어나지 않게 보강해준거 같습니다!

디테일 굳굳!!!

아웃솔은 짙은 갈색은 일반고무 , 연한부분은 클리어솔인데 생고무 같습니다.

내구성은 굉장히 튼튼할거 같아 안심이네요^^

아웃솔과 미드솔 사이에 신발의 뒤틀림을 방지해주는 카본플레이트가 들어가 있습니다.

들어간 범위는 아웃솔 사진에서 보시면 검은 그림자처럼 보이며

굉장히 넓게 들어가 있네요^^

이 제품의 쿠셔닝인 A-FLASHFORM 글씨를 숨겨놨네요.ㅎㅎ

이 글씨가 안적혀 있어서 내가 아는 정보와 다른건가 싶었습니다.

체감 자체가 KT5LOW 의 플래쉬폼과는 또 다릅니다.

요건 KT5LOW에 비해 푹신함은 덜하면서 탄성면에선 더 윗급인듯 합니다.

반이 뛰어다니는 가드분들에겐 KT5도 좋겠지만 요 제품도 굉장히 좋아보입니다^^

단단한 쿠셔닝을 좋아하는 저도 KT5보단 요제품이 더 잘맞을거 같네요~ㅎㅎ

무게는 미드컷 평범한 무게입니다.

일단 가볍다로 가려면 개인적 의견이지만 270mm 기준 300g 중반은 되야 한다고 봅니다.

그렇기에 요 무게는 조금은 아쉽습니다만

요즘 나오는 신발들 보면 측정무게는 많이 나가도 실착시엔 가벼우니 이것도 그냥 이해됩니다~ㅎㅎ

비운의 신발 RR6의 개봉기였습니다.

방에서 가볍게 시착에서만도 KT5만큼의 기대감이 드네요^^

잘 안신는 농구화들 정리하고 현재 나와있는 RR6 나머지 3컬러도 구매해둬야겠습니다.ㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사드립니다^^

Comments

이거보고 정했습니다. 바닐라랑 켄터키 색상 두개 쟁여놔야겠습니다

WR

바로 그 두컬러죠

영롱하네요

언젠가 정발(?)이 생긴다면 도전해 보고 싶은 느낌입니다.

WR

안타깝게 정발은 안될거라 봅니다ㅠㅠ;;;

막상 중국 쇼핑몰에서도 매우 소수의 판매자만 존제하고 있기도 하고

신발 주인이 신어주지를 않네요...ㅠㅠ

항상 좋은 리뷰 잘 보고 있습니다! 예전에 KT3 low 아이언맨 에디션 구매 후 만족스럽게 착용하다 발볼의 고통을 못 참고 방출한 슬픈 추억이 떠오르네요 ㅜ 괜히 정사이즈 갔다가...
혹시 최근 리뷰한 친구들중에 발볼러에게 추천해주실만한 제품이 있나요~?

WR

안녕하세요^^ 

KT3LOW의 발볼도 좁으셨다면 상당한 발볼러신거 같습니다^^;; 

추천드릴만한게 나이키나 아디다스쪽은 카이리로우2EP , 데임6 구요

중국쪽은 피크 언더그라운드 , 안타 크레이지타이드랑 본글에 rr6정도 되겠네요^^

5LOW도 좋긴하나 3LOW가 볼이 좁으셨다면 5는 입구부터 좁다고 느끼실거같습니다;;

당시 극동이님 좋은 리뷰보고 구매했었는데 기능과 디자인 모두에 대만족했었어요! 이번엔 원래 하던대로 반업 구매로 좋은 친구 찾아보려고 합니다 ㅎ 정성스러운 추천 감사드려요~!

WR

결정하시는데 도움이 되셨다니 다행입니다^^
이번에도 좋은 제품 득템하시길 빌겠습니다!!

극동이님 리뷰를 볼때마다 중국 농구화에 관심이 많이 가는 데요.
부스트 같이 풍성한 쿠셔닝을 원하면
crzay tide, kt5, RR6 중 어느 모델이 가장 비슷할까요?

WR

부스트처럼 충격흡수에 특화된 제품을 찾으신다면 PEAK 사의 타이치폼

적용 모델을 추천드립니다^^

언더그라운드 / TP9 7 / 킬러웨일 / 썬더2020 같은 제품이요^^

추천 감사합니다. Peak 제품을 위주로 알아봐야겠군요

WR

그중 쿠셔닝은 언더그라운드가 최고입니다^^

극동이 님 때문에 구매한 중국 농구화만 여섯켤레네요.
책임지세욧!

너무 잘 신고 있습니다

WR

더더더!! 더 지르세욧!!! 

좋은 농구화는 수없이 나오네요~^^ 

나이키나 아디다스에 비해 부담이 조금 덜하다고 사다보면 어느세 잔고 줄어드는건 큰 차이가 없네요...

근 몇년 중국 농구화(특히 안타!)가 일상화로도 손색이 없을 정도로 디자인이 좋아져서 나올 때마다 눈이 홀라당 돌아갑니다, 아주. 근데 바닐라 아이스는 또 왜이리 이쁜겁니까!

WR

바닐라랑 켄터키가 너무나 이쁘게 나와서 못참았습니다;;ㅎㅎ

요새 중국 브랜드도 꽤 멋지구나... 하면서 내려오다가...

카본플레이트에서 @_@ 눈이 휘둥그레졌네요;;;;

최근 나이키의 카본 플레이트는 녹은걸 눌러 놓은 듯, 무늬들이 뭉개져(?) 있는데

이제품은, 카본 무늬가 날이 서있는 듯 뚜렷 하네요...

사실 이게 당연한건데... 나이키의 퀄이 너무 망;;;;

WR

정말 디테일이 엄청납니다^^
KT5도 카본은 아닌데 RR6는 소재 하나하나 굉장히 고급스럽네요~!

극동이님 통해서 아들이 신을 안타 KT5 Low 농구화 구매했는데, 너무 이쁘네요.

아들도 좋아하고, 이번 주 농구장에 같이 가서 신어볼 예정인데 성능도 기대 되네요.

WR

투톤 정말 영롱합니다^^너무나 이쁜거같습니다ㅎ
아드님과 즐거운 시간 보내세요!!

혹시 발등과 발볼은 어떤가요? 발등발볼러에게 맞을수 있나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건