Xp
Ballers

자주 가는 코트 림에 네트가 찢어져있어서 뻘질문

자주 가는 코트가 있고

림이 두개
현재 그중 하나에만 네트가 있습니다.
어제 가보니 찢어져있네요.

찢어져있는 구멍으로 볼이 빠져서 다시 가져오려면 굉장히 귀찮고
주워 와 다시 쏘면 들어갔을 때 감각도 사라져서 잘 안들어가니 
덥고 짜증나고

도대체 어떤 사람들이 찢는 겁니까?
농구인들이 장난으로?
그냥 지나가던 (농구인이 아닌) 양아치들?

농구를 안하면 네트에 매달릴 생각도 잘 안할테니 이상하고
농구를 하는 사람이라면 네트가 없거나 찢어졌을 때 본인도 불편해질 걸 알텐데 저런 짓을 한다는게 이해가 안가고 그러네요
Comments

누가 고의로 그랬을 수도 있지만.. 그냥 슛 연습만 해도 잘 끊어지더라구요. 내구성이 좋지 않습니다.

보통 림 한 번 잡겠다고 폴짝 뛰었다가 못 잡고 내려오면서 네트 잡아서 그러는 거 아닐까요?

내구성이 약한 네트 (빨강/흰/파 네트류) 들이 있습니다. 이런 네트들은 그냥 농구하다보면 자연스럽게 찢어지는 경우가 많습니다 (어느 순간 슛 들어갈 때 같이 찢어진다든가...). 그게 아니면 평소에 농구 잘 안 하는 학생들이 골대나 그물 잡아보겠다고 매달리다가 찢어지는 경우도 꽤 있더군요. 

원래 소모품입니다.

처음에 제대로 잘 묶어놓을수록 오래가긴하던데,

제품마다 차이도 있습니다.

WR

답글이 조금 늦었습니다. 2주일도 안된 새것 같고 밑쪽이 부자연스럽게 찢겨 있어서 이번에는 누가 뜯어내린게 맞는 것 같아요. 그래도 자주 찢어지긴 하나보네요.

그물 없으면 뭔가 맛이 안 살죠.

누가 고의로 했을수도 있지만, 그물이 생각보다 잘 찢어지긴 합니다.

그래서 가끔 찢어지지 않는 쇠사슬네트도 있지만 공이 찢어지더라구요

가끔 쇠사슬네트도 터진다? 찢어진다? 아무튼 끊어지는 경우도 있더라구요 ㅜㅜ 결국은 다 소모품인가봐요ㅜㅜ

제가 경험하기로는 림 잡는다거나 그물 잡는다고 그물에 매달리는 친구들이 좀 있어요. 거의가 그 친구들 소행인 것 같더라구요. 

방금전 눈 앞에서 봤습니다. 뻘쭘하던지 그물덩어리 골대 옆에 놔두더군요. 참아야죠. 학생인데

보통 학생들이 친구들이랑 내기한다고 그물 매달려서 많이 찢죠.

사실
자연소모 5%
경기 중 손 걸려서 5#
그물잡기 90%
이라고 봐야합니다.

좋은 끈으로 안해놔서 그런경우가 많죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건