Xp
Ballers

요즘 걷거나 운동할때마다

왼쪽 발 뒤꿈치? 아킬레스건? 힘줄? 그런거에 대해 잘모르는데 자꾸 땡기는 느낌이 드는데 스트레칭이라도 해야될까요? 선수들 아킬레스 부상당하는걸 많이 봐서 그런가 무섭네요,,

Comments

저도 KD 존월과 같이 현재 아킬레스건 수술후 환자입니다
일단 충분히 쉬어주시구요
종아리근육과 발뒤꿈치뼈를 이어주는
긴 힘줄이 아킬레스건인데
그 부분이 통증이있거나 따끔따끔거리시면 일단 병원진료부터 추천합니다
진짜 아킬부위는 가볍게 넘겨서는 안됩니다

정말 실례되지만 혹시 부싱전에 전조증상같은게 있나요? 아님 갑작스레 터지는건가요?

그날 오전에 아킬레스에 날카로운 통증이 느껴졌고 게임 뛸때는 발바닥이 욱신욱신하며 터질것같은 느낌이 들었습니다
뭔가 이상하다고 생각했지만 아킬이 터질줄은 상상도 못했죠
저는 트랜지션상황에 수비하러 달려가다가 누군가가 내 종아리를 강하게 차는듯한 느낌에 뒤를 돌아봤지만 아무도 없었고 바로 즉시 아킬파열을 직감할수있었습니다

답변 감사드립니다. 앞으로 몸이 보내는 신호를 무시하지 말아야 겠네요.

부디 쾌차하시고, 재활도 잘되어서 농구 복귀 잘하셨으면해요!

네 아킬레스는 예방만큼 중요한게 없다고 보네요^^ 

WR

감사합니다 조언대로 꼭 해볼게요!!

https://youtu.be/8_jnjuH2z6s
참고하셔용

WR

검색 대상
띄어쓰기 시 조건