Xp
Ballers

착지 할 때 앞꿈치 or 뒷꿈치?

그 동안은 착지할 때마다 앞꿈치로만 했더니 아킬레스건 쪽이 시큰거리더라고요. 그래서 뒷꿈치 착지로 바꿨더니 이번엔 무릎이 아프네요. 건강면에서 볼 때 착지 할 때 앞꿈치가 나을까요 뒷꿈치가 나을까요?

참고로 몸무게는 저체중 수준입니다.

Comments

계단보다 조금 높은곳이면 앞꿈치로 대부분 하지 않나요? 뒷꿈치로 해본 기억이 없는거 같은데

WR

앞꿈치로 정착하고 스트레칭에 집중해야겠네요

와 높은곳에서 뒤꿈치부터 착지하는 상상만으로도 허리랑 무릎이 시큰거리네요

뒷꿈치로 내려오면 ... 충격 흡수가 하나도 안될텐데요.... 

앞꿈치죠. 뒷꿈치로 하면 무릎 뒤틀릴것같은데요. 

뒷굼치 부터 착지 하셔도 그나마 버텨내신게 저체중 수준 이시니까 가능 했던 겁니다. 

과체중 볼러들은 뒷굼치 부터 착지 하면 허리 무릎 그냥 바로 아작 납니다. 

착지는 앞굼치 부터 그리고 만약 가능 하다면 한발 착지 보다는 두발 착지를 하시는 걸 연습 하시면 더 좋습니다. 

앞꿈치로만(x)
앞꿈치 먼저(o)
아닌가요?

앞꿈치로 착지하시고 무릎을 굽히면서 충격을 완화하신후 착지하시면 될 듯 합니다.

뒤꿈치요!? 무릎 아작날 텐데요...

착지를 뒤로하면 허리까지 작살날 수 있어요

앞꿈치부터 착지했는데 아킬레스 쪽이 아프다면 글쓴이 분의 자세나 착지 과정이 이상한 겁니다.

애매하면 넘어지세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건