Xp
Ballers

슛 스핀

예전부터 고질병이 되버린 슛 스핀이 개선이 되지 않는데 극복 방법 있을까요?

입대해서 웨이트도 좀 하고 헤비볼도 조금 써보면서 슛거리는 딥쓰리를 시도해볼만큼 올라왔는데 도저히 스핀이 개선이 되지 않습니다 도와주십쇼!

Comments

가까운 거리부터 피니쉬 동작에서 손끝이 땅을 향하도록 트레이닝 하시면 좋아지실겁니다

손목하고 팔에 전체적으로 긴장되어 있을 때 주로 그런 경향이 나타납니다. 힘을 확 빼고 던져보세요. 

https://www.youtube.com/watch?v=zFZEqPFnhPA

손끝으로 볼의 스핀이 잘 걸리지 않을때는

한손 슛 연습을 적극 추천 드립니다

오른손 잡이시면 왼손을 사용하지 않고 오른손만으로 림근처에서 볼을 제대로 잡고

검지와 중지로 볼에 스핀을 걸어 완벽한 스핀으로 볼이 돌아가게끔 하는 연습을 반복해보세요

https://www.youtube.com/watch?v=rsB9rvi7Pu4 

슈팅 워크아웃 영상으로 재밌게 본 것 저도 올려봅니다. 음악도 진취적이고 코치가 아주 맘에 들어서 이 사람이 코칭한 영상 많이 찾아봤었습니다. 이 코치도 한손 슈팅부터 워크아웃을 진행합니다.

너무 힘을 주시고 쏘시는 거 아닐까요? 긴장을 풀고 상체에 힘을 어느정도 빼고 던져보세요!

저같은 경우는 런닝하고 힘 빠졌을때 슛연습하면 잘되더라구요

스핀 자체는 많이 안먹어도 괜찮아요. 그런데 손목 스냅 피니쉬는 무조건 되어야 합니다. 하체 이용하면서 자유투에 가깝게 점프를 거의 없이 하면서 팔로우스로우에 신경쓰면서 연습해보세요. 저도 손목을 잘 안쓰고 플로터처럼 미들슛을 날리는 스타일이었던 적이 있는데 많이 좋아졌습니다. 그리고 멀리서 말고 가까이서부터 연습하시고 슛거리가 나오더라도 포물선 궤적이 낮으면 안됩니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건