Xp
자동
Ballers

파울여부 같은 걸 판단해주는 농구유투버 분이 계실까요?

실내 체육관에서 작은 소모임으로 일주일에 한 번정도 2시간 정도 농구를 하는 모임입니다..

저를 포함해서 실력이 초보자들이 많아서 파울여부를 놓고 갑론을박할 때가 종종 있는데요..

노란이 있던 장면만 영상을 편집해서 이메일같은 루트로 보내드리면

그 장면에 대해 파울 여부와 이 장면에서 어떻게 파울이 성립되는지 알려주실만한 유튭채널이나 개인이 있으실까요?

고등학교 때 했던 오답노트처럼 파울에 대해 일종의 파울리포트를 만들어볼려고 생각중인데..

저도 유튭보면서 공부는 하지만.. 어떤 장면에 대해서는 판단하기가 어렵네요.. 

Comments

다음 카페 

농구심판방 http://cafe.daum.net/nabaref

에 영상을 올려보시면 만족할만한 답을 얻으실거같네요.

WR

감사합니다!
지금 가입해서 살펴보니, 최근 글이나 답변날짜로 보아서는 많이 활발한 곳은 아닌 것 같네요..

약 5미터 이내에서 3군데 각도로 1080 화질로 찍지 않는 한 그 누구도 파울 판정이 불가능할것 같은데요. 프로에서도 그렇게 찍지만 파울장면 나와도 팬들은 갑론을박이죠.

WR

그런 어려움도 있겠군요..
감사합니다..

주위 지인들 중 심판 자격증 있는분들 찾아서 영상으로 물어보고 답을 얻는게 제일 현실적이라고 생각합니다.

그리고 저보다 더 고민도 많이 하시고 잘 아시겠지만... 룰북을 FIBA 버젼과 KBL 버젼으로 정독 하시면...

최소한 룰북 한번 안읽어보고 파울콜 논쟁을 일으키는 사람들보단 확신을 가지고 콜에 대해 설명하실 수 있다고 생각합니다.

항상 부상없이 즐농하시고 팀운영 화이팅 입니다.

추신 - 아래글도 그렇고.. 일단 실린더룰 적용에 대해 팀원들에게 설명을 해주시면 나아지리라 생각합니다.

공격수던 수비수던 절대 영역의 실린더를 가지고 있으며 그것을 침범하여 이득을 보는 행위에 대해선 심판의 재량에 따라 얼마든지 파울콜을 부를 수 있다고 생각합니다.

그리고 가끔 NBA 운운하시는 분이 계실거라 생각되는데... 본인들이 NBA 급 운동능력이 아닌지라 그분들이 그렇게 했다고 생각한 플레이와 밖에서 보는 제3자의 모습은 다를거라 판단됩니다.

힘드시겠지만 영상을 남겨서 보여주시면 달라지실거라 생각되네요.

화이팅 하세요.

대회의 하드 콜이냐 교류전이나 즐겜 수준의 소프트 콜이냐에 따라서도 콜이 달라지기 때문에 레퍼런스가 뭐인지부터 확실히 잡으시는게 최우선으로 보입니다.

갑론을박해도 룰을 제대로 아는 사람의 주장과 콜 부른 심판의 기준이 먼저거든요.

유튜버 농잘알 
기타 문의도 받습니다

kshootpt@gmail.com

진조비 유투브 채널 추천요ㅎㅎ

영상도 좋지만 심판 자격증 있는 분을 한번 초빙해서 심판 봐달라고 하시는게 어떠실지요..

당장 플로어 위에 서서 심판봐도 시야각도에 따라 파울인지 아닌지 판정할 수 있는 장면이 보이기도 하고 안보이기도 해서...한 각도에서 찍은 영상만으로 파울콜을 짚어드리기엔 어려움이 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건