Xp
Ballers

올해 신었던 농구화들 간략한 평가입니다

자잘한 부상들에 일도 좀 바빠지면서 2년정도 쉬다가 올해초부터 다시 뛰고있는데 이놈의 코로나때문에 자주는 못하네요 그동안 농구 못해서 안사던 농구화들을 몇개 몰아서 샀는데 각각 장단점들만 몇개 써 볼게요

르브론17

장점 - 쿠션, 피팅, 발목지지

단점 - 신고벗기 불편함, 높은 지상고, 무게

르브론이 몇년만에 처음 사서 신은 농구화인데요 딱 신자마자 푹신한 쿠션에 사야겠다해서 질렀죠 푹신한데 반발력도 좋아서 돌파나 점프가 더 잘되는 느낌입니다 지상고는 높아서 코트필은 거의 안느껴지구요 그런데 입구가 좁아서 신고 벗을때 끈을 하나하나 풀었다가 다시 조여야되는게 조금 불편한데요 또 그게 불편한 만큼 신발끈 조였을때 발을 잘 잡아줘서 좋네요 신발을 들어봤을때 무게는 꽤 나가는편인데 신고 플레이해보면 무겁다는 느낌은 안드는게 밸런스가 잘 잡힌것같네요

카이리6

장점 - 접지, 낮은지상고, 안정적으로 발을 잘 잡아줌
단점 - 스트랩

카이리6는 신고 딱 플레이하는데 접지도 좋고 드리블이나 돌파시 전후좌우 움직일때 발도 안정적으로 잘 잡혀있고 움직임도 편하더군요 그런데 그 이상한 스트랩이 신발 신고벗고 할때도 걸리적거리고 스트랩에 신발끈이 붙어서 조금씩 뜯겨져나가고 신발끈 조이고 스트랩 붙여도 좀 어정쩡하게 짧게 붙는 느낌이 있죠

와이낫 제로2, 3

장점 - 풍성한 앞쪽 쿠션, 접지
단점 - 사이즈

와이낫은 2나 3나 비슷비슷해서 하나로 묶었어요 야외에서 뛸때 제일 많이 신고있네요 와이낫3 스트랩은 카이리6 스트랩이랑 달리 2중구조?로 돼 있어서 불편하지는 않은데 스트랩으로 잡아주는느낌은 좀 미미해요 앞쪽 줌에어 쿠션 풍성하게 충격흡수 반발력 다 잘 느껴지구요 3는 조금 접지가 약하긴한데 전체적으로 좋은 접지입니다 웨스트브룩 신발답게 앞으로 치고나가서 점프동작하는데 느낌이 좋습니다 근데 둘다 발볼쪽 사이즈가 커요 정사이즈갔는데 이거신을땐 양말 두개씩 신어야 발이 좀 잘 잡히는 느낌입니다

데임6

장점 - 쿠션
단점 - 피팅, 사이즈

데임 6는 처음 신어보고 와 좋다 했는데 게임 뛰고서 바로 갈아신었어요 발을 전혀 못잡아주더라구요 그리고 사이즈도 반다운해서 갔는데도 발볼쪽이 좀 남는 느낌인데 이게 슈레이스가 몇개 없어서 그런지 전혀 발도 잡아주질 못해요 접지 이슈가 있는거같던데 접지는 무난했구요 한번밖에 안신어서 먼지가들러붙을 시간도 없어서 그럴지도 모르겠네요 일상화로 신고다니는데 쿠션이 좋아서 그런지 일상화로는 엄청 편하고 좋네요

프로바운스 2019 로우

장점 - 가격
단점 - 모든것

이거는 엄청 할인하길래 4만원대에 샀는데요 쿠션도 너무 딱딱하고 발도 잘 못잡아주는거같고 신어보고 딱맞는거 샀는데도 힐슬립있고 접지도 스케이트 수준이였네요 이것도 한번신고 어딘가 쳐박혀있어요

kd 트레이5 8

장점 - 가격, 접지, 쿠션
단점 - 신발이랑 발이 따로놈

요거는 디자인때문에 얼마전 질렀는데요 일상화로 신을려고 별 기대 없이 샀는데 쿠션이 생각보다 너무 좋아서 농구할때 한번 신었어요 접지도 좋고 다 좋은데 어퍼재질이 너무 얇아서 그런지 발이랑 따로노는 느낌이네요 발에 딱맞는데도 좌우 급정지시에 신발은 접지 딱 맞게 멈추는데 신발안에서 발이 밀려요 지상고도 높은 편이라 더 불안함 그것빼고는 다 괜찮아서 웨이트 빡세게해서 작정하고 안움직이기로하고 농구하러가는날에 무조건 신고갑니다

kd13

장점 - 쿠션, 접지
단점 - 발을 잘 못잡아주는 느낌이 있음, 신고벗기 불편함

kd트레이 신고 플레이해보고 생각보다 좋아서 kd13은 단점들이 보완됐을거같단 생각에 샀는데요 크게 차이 없네요 분명 발을 더 잘 잡아주긴 하는데 그래도 좀 부족한 느낌이구요 kd트레이처럼 완전 따로놀진 않고 그냥 살짝 부족한정도 근데 쿠션이 진짜 풍성하게 잘 느껴지고 반발력도 좋아서 통통튀는 느낌입니다 근데도 앞으로 치고나갈때 좀 이상한 느낌이에요 앞쪽이 더블줌에어라는데 앞쪽 쿠션이 뒷꿈치보다 더 들어가있어서 그럴수도 있겠네요 그리고 이것도 입구도 좁고 꽉끼는 느낌때문에 신발 벗고 신을때 신발끈 하나하나 다 늘리고 다시 조이고 하는게 불편한데요 그런데도 발 잡아주는 느낌이 좀 부족해서 더 아쉬워요

이중에서 베스트를 뽑으라면 순서대로 와이낫2, 르브론17, 와이낫3 순서네요

Comment

데임6 gca는 진짜 사이즈가 너무 아쉽더라구요.

쿠션은 진짜 올해의 쿠션감인데.

아디다스 안그래도 발볼 널널한데 굳이 gca 버전을 왜만들었나 싶어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건