Xp
Ballers

가장 선호하는 농구공 브랜드는?

아래 몰텐공 얘기보고 궁금해서 설문조사 해봅니다.

저 또한 동호회 공인구가 몰텐공으로 바뀌고 나서 한동안 적응하느라 애많이 먹었던 것 같습니다. 특유의 고무공같은 느낌이 너무 싫었고 손에서 자꾸 미끄러지는 느낌이 많이 들었었습니다. 근데 또 계속 몰텐공 쓰다보니 어느정도는 적응된 것 같기도 합니다.

제가 선수용급의 공을 써본 적은 없지만 지금까지 써왔던 농구공 기준으로 순위를 매기면 1위 윌슨, 2위 나이키, 3위 아디다스인 것 같습니다.

여러분들은 가장 선호하는 농구공 브랜드가 어떻게 되시나요? (아마 나이키, 윌슨이 1,2위를 다투겠죠?)

Comments

몰텐쓰다보니 몰텐이 편합니다. 슛도 제일 잘들어가구요 미끄러운건 스타가 더 미끄러운거 같아요.. 

몰텐이 손에 땀 좀 나면 딱 잘 붙고 가볍게 잘 날아가더라구요. 

전... 1. 윌슨 2. 나이키 요 히헿

전 예전 공인구 였던 스타 천연가죽이 촉촉하며 붙는 그립이너무 좋더군요

신입생때는 오일바르고 관리하기 싫었는데 그것마저도 추억이네요

몰텐으로 바뀌고 나서는 도대체 무슨 생각으로 바꾼거지라는 의문이... 

몰텐강점기가 끝났으면 좋겠습니다
윌슨이 정말 좋지만
개인적으로 나이키4005 시절이 가장 좋앗다고 봅니다

몰텐은 진짜.. 못쓰겠습니다 처음 썼을때 참기름 발라놓은줄 알았어요

몰텐 새 공은 손에 잘 안 붙고 너무 통통 튀기는 것 같지만 길이 들면 제일 손에 잘 붙는 느낌입니다. 근데, 길이 들어도 림에서 인앤아웃으로 튕겨나오는 경우가 많은 거 같아요. 윌슨 같으면 그냥 돌다가 들어갈 텐데 싶은 상황이 많이 나옵니다.

몰텐 새로 나온 공은 처음에는 질감이 참 좋았는데, 좀 길이 드니까 오히려 더 미끄러워서 싫더군요. 예전 공이 더 좋습니다.

윌슨은 슈팅이 워낙 잘 들어가서 좋긴 한데, 몰텐과 질감이 너무 다르다보니까 동호회 교류전 하거나 할 때 감이 많이 달라서 걱정이 되긴 하더군요.

나이키는 질감이 적당히 중간 쯤 되는 거 같은데, 좀 무거운 느낌이에요. 개인적으로 안 좋아합니다.

다른 건 써본지 너무 오래되서 잘 기억이 안 나네요. 스팔딩 써본지 10년도 넘은 듯한...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건