Xp
자동
Ballers

데임6 아웃솔별 접지 질문있습니다.

클리어솔 제품과 일반 제품이 있던데 클리어솔은 접지 이슈가 있는 글들을 봤습니다.
예전에 로즈6를 사용했을 때도 아디다스 클리어솔은 마음에 안 들고 미끄러웠는데요.
데임6 클리어솔이 아닌 일반솔 제품은 접지가 어떤가요? 클리어솔 만큼 미끄럽나요?

Comments

실내 코트 기준으로

저는 클리어솔이 접지 더 좋은 걸로 들었습니다. 대신 먼지같은 것이 더 잘붙어서 잘닦아주면서 신어야 한다고.

WR

답변 감사합니다.
별 차이 없다면 구입을 고민해봐야겠네요.

둘다 큰 차이 없습니다. 

우레탄에선 접지 굉장히 좋고 실내에서는 둘다 먼지를 좀 먹는탓에..ㅎㅎ;;; 

다만 관리 잘된곳에선 클솔이 더 좋았습니다~

WR

어빙을 신고 있는 친구가 있는데 그 친구 새끼발가락이 커서 발볼 넓은 제품을 찾다가 데임6을 보고 있는데 접지 이슈가 있네요.
보통 실내에서 하는데 먼지가 좀 있는 편이라서 추천해도 될지 고민입니다.

WR

아..아침엔 시간이 없어서 리뷰 영상을 못 봤는데 그냥 지나쳐야겠습니다..
혹시 아디다스 농구화 중에 발볼이 넉넉한 신발이 뭐가 있을까요?
나이키는 넓다는 와이낫3도 그 친구가 좁다고 그러더라구요..

와이낫3가 좁을 정도면 티맥밀레니엄이 최고 입니다. 이건 일반인들은 10다운 극강 발볼러들도 5다운 합니다.
농심카페 통해서 KT5로우 5업도 추천 합니다. KT5로우 굉장히 좋은 농구화라고 생각 합니다. 가격도 저렴하고 컬러웨이도 다양하고 발볼 발등도 적당히 여유롭고 접지 괴물 입니다.

WR

둘 다 알아봐야겠네요.
추천 감사합니다.
개인적으로는 kt5가 호기심 땅기네요.

아래 추천해주신 KT5LOW더 볼 넓긴합니다.
아디다스 제품들이 대부분 볼은 넓은 편입니다.
이번에 돈이슈2도 전 넉넉하게 느껴지긴 했습니다^^

WR

아디다스가 볼이 넓은 걸 알고 있어서 알아보고 있었는데 제가 사는 지역인 울산은 아디다스 농구화를 판매하는 곳이 없어서 인터넷 정보만 찾다보니 참 고르기 어렵네요..
돈이슈2가 나왔나보군요?
1은 성능이 좀 그랬는데 2도 한번 알아보겠습니다.
추천 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건